新东方网>留学>留学生活>衣食住行>正文

美国留学租房保护自身权益至少做到这两点

2019-01-22 10:40

来源:新东方网整理

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  租房需要提交押金,并在退租时取回。但在美国留学的很多同学都经历过押金被扣的情况。近日,美国南加州大学(USC)留学生张昊辰因为被扣租房押金,将理亏的房屋管理公司告上小额法庭并胜诉(查看详情)。

  据他透露,这间管理公司在洛杉矶市中心管理数十家公寓楼,许多是租给留学生的。他还了解到一起相似案子,有三名中国留学生和一名其他国家的学生合租房子,退房时只有那个学生拿回押金,三名中国留学生都拿不回,他们非常生气。“有公司专门坑中国留学生,认准中国学生怕事不敢声张,任由他们为所欲为”。张昊辰表示,身边还有其他朋友有类似遭遇,退房后拿不回押金。

  那么,留学生租房时有哪些注意事项呢?张昊辰用自身经历总结出两点经验分享给大家:

  1)不论合约有多长,一定要一条条看清再签字,每份签字合约都要留底;

  2)入住公寓前一定要拍好房间照片存证,以防日后被租房公司找理由扣钱。

  中国留学生在外往往选择息事宁人,自己吃了亏选择隐忍,而成为很多黑心商人甚至犯罪分子的目标。正因如此,留学生更应学会保护自己。有更多的中国留学生主动站出来保护自身权益,以后才能少一些黑心商人专挑中国留学生欺负。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。