新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学租房那些事>正文

英国利物浦租房水太深 如何反“套路”?

2019-04-16 13:49

来源:新东方网整理

作者:

  对于第一次独自来到英国留学生活的小伙伴们来说,由于不熟知在当地的相关法规政策以及生活环境,在租房过程中极易上当受骗,被房东“套路”的比比皆是。

  为了免于让同学们误入各种租房套路或陷阱,这里新东方就来分享一些应对利物浦租房的防坑对策,帮助大家一一接招,看穿骗局!

  套路一:黑心房东与中介

  由于利物浦的各大院校可为留学生提供的学校宿舍数量有限,申请不易,而且价格也相对较高,致使大部分同学都会选择在校外租房。但在租房过程中,一不留神就会遇到黑心房东或是无良中介,对于初出茅庐的留学生来讲,这会是一件极其令人糟心的事情。据学长了解,一般大家都会遭遇诸如此类的经历,比如在租房期间很多同学都投诉过自己的房东或中介,原因基本上都出于房屋设施出现损坏,房东或中介不负责维修,还有就是在退房时以各种理由不退还押金等等。虽然在签订租约之前,一些黑心房东或中介给予了租客很好的承诺,但一旦入住后,态度就发生了360°转变,不少留学生都因此吃了哑巴亏。所以,在找房时需要提高警惕,通过靠谱的途径,并要详细地了解房东的为人。如果想通过租房中介或网站平台帮忙找房,那就一定要找正规机构,这样的房子安全系数才会更高,更具有保障性。

  套路二:二房东

  想必有不少同学还不太了解“二房东”究竟是个怎样的概念,这里学长先来给大家普及一下。“二房东”在英文中叫做“sub-letting”,举个简单地例子来说,房东将房子出租给A租客,然后A租客再以“房东”的身份继续将房子出租给B租客,B租客误以为A就是房东,直接将房租付给A。这种“二房东”事件在英国租房期间会经常出现,虽然通过“二房东”的租房流程比较简便,但到入住后期就会极易产生各种纠纷,而且自身权益也不会受到法律保护,所以在租房时,最好尽量规避“二房东”。那么在租房过程中如何才能清楚地辨别“二房东”呢?同学们需要注意的是,比如在网上搜索到租金极低的房子,千万不要轻信,租房时要求中介公司提供证明其身份和资质的材料,如果对方是房东的话可以请他出示房屋所有权的证明。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。