新东方网>留学>留学资讯>正文

日本最美公主出访 系国际基督教大学毕业生

2019-09-18 10:25

来源:新东方网整理

作者:

  被喻为“日本最美公主”、现年24岁的佳子公主,正展开奥地利与匈牙利访问行程。这是她首次官方外访,将出席纪念两国与日本建交150周年的活动。

  据《朝日新闻》9月17日报道,秋筱宫家次女·佳子公主于16日在维也纳对奥地利进行了礼节性访问,这是佳子公主首次对外国进行正式访问。佳子公主身穿菊梅花纹的浅色和服,立于王宫的“玛丽亚·特蕾莎大厅”,拍摄纪念照后与总统范德贝伦倾谈约40分钟,向总统传达了天皇、皇后两陛下表示“希望两国的友好关系能日益加深下去”的致辞。日本最美公主出访 系国际基督教大学毕业生

  当天,佳子公主还访问了维也纳少年合唱团,在倾听歌声后,与少年团员们进行了交流。佳子公主向团员谈起“合唱持续唱了多长时间”等,还就其平时的生活作出了提问。

  佳子公主将于19日转抵匈牙利首都布达佩斯,与总统艾德会面,并于20日与总统伉俪共进午餐。

  佳子公主出生于1994年,是日本秋筱宫文仁亲王和秋筱宫文仁亲王妃纪子的次女,明仁天皇的孙女。由于外型可爱清秀,被网友称为日本皇室“最美公主”。

  今年3月,佳子公主于日本国际基督教大学(ICU)毕业。据日本《周刊女性》报道,佳子公主在校时期作风平易近人,平时都在学生食堂内与同学一同用餐;在图书馆遇到后辈时,更亲切地表示“叫我佳子就好”。

  据悉,佳子公主毕业的国际基督教大学(International Christian University),简称"ICU",是一所位于日本东京都三鹰市的私立大学。创办于1949年,以其贯彻至今的少人数精英教育与国际化而负有盛名。

  与大部分私立大学积极开办新兴专业扩招学生的做法不同,国际基督教大学至今仍然保持着少人数精英教育的传统。定员2704的学生享有164万平方米的校园、79万册藏书,师生比达到1:18。

  学校以培养知识健全、充满个性的学生为目标,对大一、大二的学生采取全面的通识教育。学生在前两年有机会选择任何自己感兴趣的课程,在大三时选择自己的专业。

  除日本皇室的真子公主和佳子公主毕业于此外,索尼、丰田等多位商界知名人士也毕业于这所大学。但这些都无法掩盖国际基督教大学毕业生在学术界和政界的成就。

  最新热文推荐:

  2018-2019最新世界大学排名一览

  英国学位到底值不值,看国际生调查数据

  澳洲留学一年学费多少钱?合多少人民币

  留学学费怎么交?这些渠道你需知道!

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。