新东方网>留学>出国申请>行前准备>美国留学行前准备>正文

留学生入境美国需注意 名牌浓妆或被盘问

2019-10-12 11:14

来源:中国侨网

作者:

  据美国《世界日报》报道,很多中国留学生会将拒绝入境或遣返归结为英语不好,或答话太紧张等,实际上这些并不能构成充分理由,但这些让人生疑的因素,会导致其进入小黑屋被再次审查,从而被抓到把柄。

  华裔许俊良律师表示,一旦因为第一印象可疑而进入小黑屋,就可能会遇上官员类似于找麻烦似的问话或检查,而抓到把柄。例如有学生帮亲戚阿姨遛狗,几个礼拜阿姨给了这位学生一些钱。虽然这位阿姨本来就会给这个学生钱,但移民官会通过问话的顺序,来认定是学生遛狗换取了这些钱,从而判定为非法打工而不予入境。

  此外还有充满陷阱的问话方式,如许多华人来美看望孙子,住在儿子和媳妇家。而移民官则会问会不会帮忙看孙子,儿子媳妇是不是让其免费住宿。通过一系列问题最终判定入境者是靠照看孙子来换取免费食宿,从而认为是非法打工。他表示,其实本来不看孩子也有免费食宿,但移民官的问话方式,有一点像是找麻烦的方式在拼凑证据。

  许俊良表示,给移民官的第一眼印象很重要,学生应该像学生样,不要穿太多名牌或浓妆艳抹,而商务人士就要像商务人士。他总结表示,“第一眼决生死,接下来两句决定要不要去小房间”。

  最新热文推荐:

  2018-2019最新世界大学排名一览

  英国学位到底值不值,看国际生调查数据

  澳洲留学一年学费多少钱?合多少人民币

  留学学费怎么交?这些渠道你需知道!

(编辑:JIE)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载