新东方网>留学>留学资讯>正文

2019中国国际教育展将开幕 四百海外院校齐聚

2019-10-14 15:09

来源:新东方网整理

作者:

  中国教育国际交流协会宣布2019中国国际教育展将于10月19-20日在北京国家会议中心开幕,来自澳大利亚、奥地利、比利时和美国等30多个国家和地区的近400所海外院校将参展。

  据悉,中国国际教育展已连续举办19年,被称为中国留学市场的风向标。今年,各参展留学目的地国将带来哪些亮点呢?

  日本:京都大学、早稻田大学等将参展

  据介绍,日本是2019中国国际教育展的主宾国,由独立行政法人日本学生支援机构组织的日本国家展团将参与北京和上海展会,并携部分院校参与广州和成都展会。

  据悉,截至2018年5月1日,中国在日留学生人数是114,950人(2017年是107,260人),占全体留日国际学生的38.4%,是日本最大的留学生群体。本次日本展团中有公立大学(如京都大学、北海道大学、九州大学),还有私立大学(如早稻田大学、庆应义塾大学)、多所日本语学校,及日本驻华使领馆。

  英国:60余所精英中学及知名大学组团参展

  据介绍,英国文化教育协会将携手60余所精英中学及知名大学组成的英国展团第18次出席中国国际教育展。参与院校包括卡迪夫学院以及露丝公学、巴斯大学、华威大学、伦敦艺术大学、纽卡斯尔大学、卡迪夫大学等。

  2019年7月 UCAS(英国大学和学院招生服务中心)发布的数据统计结果显示,来自中国通过UCAS提交的英国本科课程申请的申请人数增幅高达30%;截至2019年6月,中国公民获学生签同比增长21%,达到10万余份。

  加拿大:着眼“00后”需要的专业课程

  据介绍,此次参加教育展的加拿大院校和教育机构,涵盖从小学的大学的各类学校,课程多样化。

  加拿大使馆的教育推广官员特别向中国的“00后”学生推荐了和就业密切相关的三个领域的专业课程:一是航空飞行相关专业,如飞机驾驶员、教练员的培训,飞机和航天器的设计维修,航空和机场的管理等,此次参展的有专门的航空学校,也有提供相关管理课程的院校;二是旅游和时尚相关专业,如旅游酒店、休闲度假产业的管理课程,时尚产业、市场营销等课程;三是文化创意产业,如影视制作、服装设计、数字媒体和动画特效等。

  法国:留学新政将亮相

  据介绍,目前,中国学生是法国第一大留学生群体,与此同时,中国高校接收的法国学生数量也在不断增长,是在华数量最大的欧洲国家留学生群体。法国希望在这一领域加强与中国的合作关系。为此,法国政府制定了“选择法国”战略,以提高对国际学生的吸引力。该战略计划逐步开展法国高等教育机构对留学生接待服务质量的认证体系、将对外法语专业课程及英文授课课程数量提升为目前的两倍,以及对优秀学生免除学费等政策。

  据悉,这些新政策将于10月19日在中国国际教育展法国展区亮相。法国驻华大使馆还将借此机会介绍于9月上线的Admission France-中法升学指导与申请平台,旨在向中国学生介绍法国提供的课程,并且方便直接向法国高校提出入学申请。

  美国:将举办留学申请及签证解析讲座

  据介绍,展会现场,美国驻华大使馆-EducationUSA(中国)将携手近40所美国院校组成美国国家展团,现场答疑解惑,并举办“最新赴美留学申请趋势和留学签证解析”讲座,解读留学美国最新政策和资讯。

  最新热文推荐:

  2018-2019最新世界大学排名一览

  英国学位到底值不值,看国际生调查数据

  澳洲留学一年学费多少钱?合多少人民币

  留学学费怎么交?这些渠道你需知道!

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。