新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

逃学罚款太贵 英国家长把孩子留家里教育

2019-10-16 11:10

来源:环球网

作者:

  在英国,孩子逃学,家长要被罚款或起诉,这条规定吓得越来越多家长把“熊孩子”留在家中教育。

  据英国《每日邮报》15日报道,为解决中小学生旷课问题,英国有一项规定,若孩子无故逃课,家长要缴纳60英镑的罚款,不交罚款便会面临起诉甚至坐牢。为逃避罚款和被起诉的麻烦,一些家长选择直接将孩子带回家中自己教。报道认为,逃课的惩罚会促使家长选择家庭教育。报道称:“(逃学)的原因十分复杂,最差劲的情况包括逃学出去打游戏或者家长照顾失职。”有监督机构认为,学校对这一状况也负有责任。

  英国儿童服务协会一项调查发现,去年有57873名儿童在家接受教育,比2017年增长27%。专家表示,不应仅仅为逃避在学校中遇到的困难而将孩子们留在家中接受教育。

  最新热文推荐:

  2018-2019最新世界大学排名一览

  英国学位到底值不值,看国际生调查数据

  澳洲留学一年学费多少钱?合多少人民币

  留学学费怎么交?这些渠道你需知道!

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。