新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

澳大利亚新南威尔士大火 留学生注意安全

2019-11-13 14:37

来源:新东方网整理

作者:

  澳大利亚东部山林野火肆虐,已造成3人死亡、至少150处房屋烧毁,遭受火灾的面积超过97万公顷,其中,澳大利亚最大城市悉尼所在的新南威尔士州,遭受火灾的面积超过85万公顷。12日,新南威尔士州消防部门宣布,目前仍有78处大火在持续,其中近半数没有得到控制,14处大火火情处于紧急警告水平。新东方网留学频道提醒居于新南威尔士和昆州的同学,注意安全。

  这是澳大利亚2009年实施新的火灾风险等级以来,大悉尼地区首次面临这一级别的风险预警。据悉,悉尼人口超过500万,城区被大片的灌木林区包围。由于过去几个月干燥少雨,这些树丛异常干燥。悉尼正面临“灾难”级别的火灾风险,12日,当地官员呼吁居住在高风险地区的市民抓紧撤离,消防部门严阵以待。受大火影响,新南威尔士州和昆士兰州11日已宣布进入紧急状态,为期7天。

  目前新南威尔士州有大约600所学校临时关闭,卫生部门官员警告民众,受强风和北面仍未扑灭的野火影响,新南威尔士州全州空气质量可能持续变差!

  最新热文推荐:

  2018-2019最新世界大学排名一览

  英国学位到底值不值,看国际生调查数据

  澳洲留学一年学费多少钱?合多少人民币

  留学学费怎么交?这些渠道你需知道!

(编辑:JIE)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。