新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>英国留学申请指南>正文

英国留学申请白热化 提高自身竞争力是核心

2019-11-13 16:18

来源:新东方网

作者:

  近日,伯明翰大学突然放出消息,公共管理硕士等三个专业2020年申请已于10月25日截止。

  还不到11月就彻底关了申请?然而部分学校一轮申请还没有结束,更何况英国申请是有第二轮、第三轮区分的。这么早招满截止申请不由让人一身寒颤。

  申请留学英国什么时候变成了一件人人激烈竞争的事情?2020申请更像千军万马上独木桥...在整体情况尚无统计的状况下,不妨看看2019秋季申请的数据。

  根据英国大学和学院招生服务中心(UCAS)七月发布消息,UCAS收到2019-2020学年英国本科申请近两万份,这一数据较2018年上涨30%。2019年约10.6万中国留学生在英就读,其中研究生六万余人。

  UCAS负责人Clare Marchant表示,英格兰和威尔士申请创历史新高,尤其是中国学生的申请,呈现出大幅上涨。并且,这一数字尚未包含通过其他渠道申请的学生,也就是说,2019实际入读人数或更多。

  这一增长还并不是突发行为,实际上,在过去十年里,去英国留学的中国学生增长量超过一倍。尤其2019年,受其他国家国际关系影响,加上英国恢复毕业生两年PSW(Post Study Work)签证的利好消息发布,更多同学将英国定为自己的留学目的地。

  不可忽略的是,根据UCAS统计,留学生申请大部分集中在特定领域:会计金融,经济、电气工程、教育等学科。

  大量申请者扎堆在特定几个方向上,申请难易程度可想而知。根据目前邓迪大学、纽卡斯特大学等几所学校反馈,2020年秋季申请竞争照前一年更为加剧。但校方同时表示,即使申请者增加,录取要求将维持不变,考生只要达到申请要求即可,不必过多担忧。

  由此可知,申请被拒多是因为达不到校方要求,拒信理由出具也以学术要求不达标,专业背景不符等情况居多。另外,雅思也是很多同学的硬伤。同样背景的两人,无雅思申请PK雅思七分,必定瞬间被筛掉。雅思成绩、GPA,抓紧提升硬实力才是推动offer收割机的绝杀技。

  从目前2020申请情况看,温馨提示大家短期内专心复习雅思,尽早达到学校的语言成绩要求,递交完整材料,早日获取unconditional offer。

  最新热文推荐:

  2018-2019最新世界大学排名一览

  英国学位到底值不值,看国际生调查数据

  澳洲留学一年学费多少钱?合多少人民币

  留学学费怎么交?这些渠道你需知道!

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。