新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国公立学校向政府施压 吁开放限制招中国生

2020-01-03 10:26

来源:参考消息网

作者:汪强

  英媒称,英国公立学校计划从中国招收高中生,从而创造收入。

  据英国《泰晤士报》网站12月26日报道,公立学校负责人将游说政府修改禁止它们在海外招生的签证法律。私立学校和继续教育学院不受此法律限制。

  目前中国籍的高中生可以在一所文法学校访学三个月,以熟悉英国的教育和大学申请流程。现行法律允许这样做,而一旦修改签证法,公立学校将获准为高中生提供一到两年的教育,而每位学生将支付至少4000英镑。

  报道称,与上私立学校不同,中国家庭无需交学费,学生也不会单独申请。入学安排将由中国学校负责,填补目前英国高中的学位空缺,这样英国青少年也不会被挤出学校。

  目前与教育部的讨论正在进行中,公立学校希望相关官员向内政部施加压力,要求其放松限制。私立学校和继续教育学院可以招收持英国内政部第四级签证的16至18岁海外学生。

  如果该计划获得批准,主要公立学校将因此获得更多预算,许多主要公立学校近年来一直抱怨经费削减。

  这个由十几所文法学校和高水平综合学校组成的联盟牵头者为伦敦南部的汤利文法学校。该校校长德斯蒙德·迪汉说,许多公立学校的预算吃紧。他所在的学校已经接待了数百名低龄学生——每次访学时间为1到2周,并计划邀请中国高中生参加为期3个月的“普通教育高级程度证书考试体验”活动。这些学生将与当地家庭一起生活,为申请英国大学而努力。

  报道称,公立学校若获准在海外市场正式招收高中学生,每年每个学生可创造至少4000英镑收入,同时这也将为英国学生带来更多元的文化,为员工带来就业机会。

  英国政府数据显示,教育出口价值(包括来上大学的人)从2010年的158亿英镑上升至2017年的214亿英镑。仅私立学校创造的价值就从6.3亿英镑增加到9.7亿英镑。中国人对英国教育有着强烈的兴趣。2019年的大学入学申请人数增加了30%,意味着中国学生首次超过了北爱尔兰学生。

  最新热文推荐:

  2020最新世界大学排名一览

  英国学位到底值不值,看国际生调查数据

  澳洲留学一年学费多少钱?合多少人民币

  留学学费怎么交?这些渠道你需知道!

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。