新东方网>留学>留学资讯>澳新留学资讯>正文

南昆士兰大学为中国受疫情影响学生发放奖学金

2020-03-08 18:55

来源:新东方网

作者:HelenQ

  近期,澳大利亚总理宣布旅行禁止令,让广大正在国内过暑假的同学们陷入困境,无法顺利返回澳洲读书成为他们面临的难题。

  尽管一再控制,也无法阻挠澳洲各大学对于近10万中国学生的厚爱。正在各院校纷纷研究对策的时候,位于昆州的南昆士兰大学(The University Southern Queensland,下称南昆士兰)放出杀手锏,宣布:

  向因疫情无法赴澳读书的中国学生开放学费奖学金,不管你是澳洲哪所学校的学生。

  学校公告显示:此奖学金为学费的25%,将开放给2020年第一学期无法离开祖国的中国学生。

  虽然这一奖学金不限制院校,但需要学生先获得本校可跨机构学习的批准。

  南昆士兰校长麦肯锡表示:“这是一个善意的举动,基于学校在线上教学方面专业的知识和经验,能维持澳洲高教领域在中国的良好声誉。”

  但南昆士兰这一发奖学金的"善举"似乎并没有与澳洲其他学校仔细商量过。

  包括墨尔本大学、悉尼大学、澳洲国立等多所院校已宣布为无法返回的中国学生启动2-5周不等的线上教学计划,甚至有些高校提供了完整一学期的在线课程。

  另有新南威尔士大学表明学生可推迟至6月入学,为避免教学质量不达标,该校拒绝为学生提供短期在线课程。

  对于线上教学质量问题,麦肯锡强调说:中国学生在过去的三年已通过网络学习了南昆士兰大学多项课程,包括贸易、工商管理等14个专业。

  有业内人士指责该校这一行为是以牺牲其他院校为代价尝试维持其国际学生录取率,麦肯锡回应称:

  “这一奖学金方案预计不会吸引来几百或几千学生参与,有可能想学商科之类专业的学生会考虑。其他院校在读学生应该不会因为仅在南昆士兰大学上一两门课就考虑转学。”

  无论南昆士兰大学出于何种目的,都是为当下无法返校的同学提供一种参考,多一种选择多一份可能。期待疫情尽快过去,大家顺利登陆土澳完成学业。

  最新热文推荐:

  2019-2020最新世界大学排名一览

  英国学位到底值不值,看国际生调查数据

  澳洲留学一年学费多少钱?合多少人民币

  留学学费怎么交?这些渠道你需知道!

(编辑:JIE)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。