新东方网>留学>留学资讯>正文

东京奥运会确认推迟至2021年

2020-03-24 10:18

来源:海外网

作者:

  东京奥运会确认推迟至2021年。据奥委会委员迪克·庞德透露,2020年东京奥运会将推迟至20201年,未来一月将进行细节敲定。

  报道称,庞德在23日的电话采访中说:“根据国际奥委会提供的信息,已决定推迟东京奥运会。尚不确定推迟的具体计划,但东京奥运会将不会在7月24日开始,这就是我知道的”。

  迪克·庞德数十年来一直是国际奥委会最具影响力的成员之一。他说,他相信国际奥委会将很快宣布其下一步行动。

  而在此前,加拿大与澳大利亚已经宣布将退出今年的东京奥运会,奥委会也在3月22日表示将在1个月内对目前的情况进行综合评定,其中推迟举办是备选方案之一。

  森喜朗:东京奥运会即使推迟 也最好今年举办

  据新华社电 东京奥组委主席森喜朗23日表示,尽管东京奥运会面临推迟,他仍然希望奥运会能够在2020年举行。

  他说:“我们一直在为正常举行进行准备。但从目前的情况来看,国际形势发生了变化,前景难以预料。欧洲和美国等地陷入异常。各种要求延期的声音层出不穷,我们不能愚蠢地仅仅按照当初的计划去执行。”

  由于过去不到24小时内国际体坛风云突变,东京奥运会如期举行的可能已经基本消失,森喜朗和东京奥组委首席执行官武藤敏郎在奥组委总部召开紧急发布会,回答了外界最为关心的问题。

  当被问到奥运会被推迟的时间是2021年还是2022年时,作为前日本首相的森喜朗说:“首先是2020年,在目前这个阶段,我只能这么回答。”武藤敏郎随后也被问到同样的问题,他说:“如果被推迟了,关于具体时间也无法置评。”

  森喜朗说,他前一天晚上与国际奥委会主席巴赫和协调委员会主席科茨进行了视频会议。“因为当时国际奥委会已决定紧急召开执委会会议,商议2020东京奥运会的相关对策。在他们开会之前,我们有必要就相关问题取得一致。”

  会议达成的最关键协议是奥运会可以推迟,但绝对不可能被取消。“对于取消奥运会,一律不予讨论。取消是不可能的。”森喜朗说。

  对于延期的问题,他说:“日本方面将和国际奥委会的代表进行讨论,双方共同探讨解决方案。我们将仔细研究延期的问题,希望在4周内完成相关细节。”

  当被问及“全世界的运动员都在期待尽快做出决定,为什么讨论需要4周的时间”时,森喜朗说:“有关4周的问题,请询问巴赫先生。在做出决定之前,我们有必要先就延期1个月、3个月或5个月的情况进行模拟。首先要面对的是场馆问题,然后是经费问题。在4周的时间内,需要协调33项奥运赛事和22项残奥赛事。光是考虑就需要很长时间,讨论很久也是没办法的。”

  关于即将于26日在福岛开始的圣火传递,森喜朗说:“我们将在今后3天讨论实施方法。26日,我一定会去福岛。”不过,森喜朗透露,原本决定去火炬传递开幕式的日本首相安倍晋三仍在犹豫是否还会出席。

  武藤敏郎则表示:“完全没有考虑过取消圣火传递的问题。”

  最新热文推荐:

  2019-2020最新世界大学排名一览

  英国学位到底值不值,看国际生调查数据

  澳洲留学一年学费多少钱?合多少人民币

  留学学费怎么交?这些渠道你需知道!

(编辑:JIE)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。