新东方网>留学>留学资讯>正文

东京奥运会推迟至2021年夏天

2020-03-25 00:20

来源:劳动观察

作者:

  东京奥运会推迟至2021年夏天。新华社消息,东京奥运会推迟到明年夏天举行,但名称中仍保留“东京2020奥运会”。

  国际奥委会表示,由于2020年新冠疫情,国际奥委会需采取不同措施应对。根据与东京奥运组委会及当地政府协商后,决定推迟东京奥运会举办时间至2021年夏天,延期后的奥运会名称仍保留“东京2020奥运会”。

  在此之前,日本首相安倍晋三通过电话方式,向国际奥委会主席巴赫提议,东京奥运会推迟一年举办。

  日本首相安倍从当地时间24日晚8点左右开始,在首相官邸与IOC主席巴赫进行了电话会谈,东京奥组委主席森喜朗和东京都知事小池、日本奥运担当大臣桥本圣子等人也一同出席。

  随后,安倍召开新闻发布会,表示已与巴赫达成一致,最晚在2021年举办东京奥运会。同时他敦促巴赫尽快就东京奥运会举办前景做出决定。

  在此之前,安倍在国际奥委会开始讨论东京奥运会、残奥会延期的基础上,表示考虑到参赛选手的准备时间等问题,确定了东京奥运会延期1年的提案。

  在会谈中,安倍首相表示,这次IOC的判断完全符合日本的方针,并表示感谢;在此基础上,日方向巴赫主席提议奥运会延期1年左右,同时包括延期的具体日程等内容在内,希望国际奥组委尽快决定相应方案。

  第32届夏季奥林匹克运动会原计划于2020年7月24日-8月9日在日本东京举行,有来自206个国家(地区)以及难民代表队的11000名运动员参加。

  最新热文推荐:

  2019-2020最新世界大学排名一览

  英国学位到底值不值,看国际生调查数据

  澳洲留学一年学费多少钱?合多少人民币

  留学学费怎么交?这些渠道你需知道!

(编辑:JIE)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载