新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

2020年第一季度近三千人放弃美国公民身份

2020-05-13 18:58

来源:环球网

作者:

  据Newswire网站12日报道,纽约班布里奇会计师事务所的研究显示,越来越多美国人宣布放弃美国公民身份,这一数字达到有记录以来最高。

  2020年前三个月有2909名美国人放弃公民身份。而在此之前的三个月内,仅有261人放弃美国公民身份,2020年前三月放弃公民身份人数较2019年10月至12月放弃人数增长1015%。2019年总计有2072人放弃美国公民身份。

  这是有记录以来三个月内放弃美国公民身份人数之最,此前的记录是2016年第四季度有2365人放弃公民身份。报道称,可能是新冠疫情促使人们切断关系,并且避免繁重的税务申报。

  美国人必须缴纳2350美元)(约合人民币16661元)的费用才能放弃公民身份,且在海外的人员需亲自到美国驻当地大使馆才能办理。目前海外美国侨民约有900万人。过去几年,美国公民移居海外的人数急剧下降。

  根据美国国税局的规定,美国政府每三个月公布所有放弃美国公民身份的姓名。班布里奇会计师事务所合伙人阿利斯泰尔·班布里奇解释说:“美国侨民放弃身份的情况最近发生巨大转变,自2017年以来这一数字一直在下降。从我们的经验来看,美国侨民放弃身份的人数激增,是目前的流行病让大家能够理顺自己的事务,处理一个他们可能推迟了一段时间的问题。”

  “对于居住在国外的美国公民,他们仍需要提交美国的纳税申报表,可能需要向美国缴税,并报告他们在美国境外持有的所有外国银行的账户、投资和养老金等。对于许多美国人来说,这大大侵犯了他们(的隐私),他们采取直接放弃公民身份的做法,因为他们不打算返回美国生活,”阿利斯泰尔·班布里奇说。

  最新热文推荐:

  2020-2021最新世界大学排名一览

  英国学位到底值不值,看国际生调查数据

  澳洲留学一年学费多少钱?合多少人民币

  留学学费怎么交?这些渠道你需知道!

(编辑:JIE)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载