新东方网>留学>出国申请>大学排名>英国大学排名>正文

泰晤士报2022英国大学指南出炉!这次牛剑竟被它挤下去?!

2021-09-22 14:10

来源:泰晤士

作者:

  9月17日,泰晤士报(The Times & Sunday Times)发布了2022年英国大学指南(Good University Guide)。此次的TIMES排名也是英国本土认可度比较高的一个排名,特点是侧重于学生满意度和学生毕业前景。

Good University Guide 2022

  和往年不一样的是,今年牛津和剑桥首次无缘榜首,而这一次排名第一的学校竟然是位于苏格兰地区的圣安德鲁斯大学。赶紧来看看今年泰晤士报选出的TOP 10英国大学都有哪些学校吧!

2022英国TOP 10学校2022英国TOP 10学校

为什么今年牛剑无缘榜首?

  与前不久发布的卫报排名相似,泰晤士报的这份英国大学排名指标包括:学生满意度、研究质量、入学标准、毕业生就业前景、一等及二等学位比例、学位完成率、师生比、以及服务设施投资。也更注重学校学生的评价与体验,以及学生在学校能收获多少。

  在TIMES开办以来的30多年,今年是首次圣安德鲁斯大学成为榜首,这完全是得益于疫情期间所调整的教学安排:成功将小班教学转为在线授课,其学生满意度仅略微下降,而其他大学基本上则呈现“断崖式下滑”,包括牛津和剑桥大学的学生满意度也下滑不少;另外,圣安德鲁斯大学在学术研究方面也占有一定优势,特别是和爱丁堡大学在化学和物理方面的合作尤为出色。

  圣安德鲁斯虽然在世界排行榜上不出名,在中国留学生圈内名气也较小,但它在英国本土学生眼里基本就是英国排名TOP 3的高校,也是英国皇室成员最青睐的大学。所以它在英国本土排行榜上基本都是排行较前的学校,其雅思要求也较高,至少要达到总分7.0才有可能申请该校研究生。

  接下来就来看看这份最新出炉的排名中,英国各大学排名情况如何吧!大家如果有意向申请英国留学,也可适当参考该榜单哦~

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。