新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

加拿大旅游产子等同造假 加移民部对双非父母转强硬

2017-11-10 09:49

来源:中国侨网

作者:

  据加拿大《明报》报道,针对中国双非婴(父母双方无一人拥有加拿大公民或永久居民身份)的父母申请婴儿护照时,父母被质疑赴加拿大的签证造假一事,加拿大联邦移民部当地时间8日指出,任何人都应在申请签证时诚实说明来加的目的,如果怀孕妇女在申请时说谎,则其签证申请将会被拒绝,最严重将被禁入境,时间长达5年。

  移民部长赫森(Ahmed Hussen)日前重申,自由党政府虽然无修改《入籍法》(Citizenship Act)的计划,但不会容忍钻制度漏洞的行为。

  移民部的回复与从前只强调《入籍法》不会改变已有不同,明显态度较为强硬,特别强调怀孕妇女不能在赴加拿大的目的上造假,否则会视同申请造假(misrepresentation),且会被禁入境长达5年。

  《明报》日前报道一名月子中心的业者带了中国父母去列治文护照办公室申请护照,护照官员一看这对父母都是来自中国,且都是拿旅游签证,口气不耐烦的说,“怎么可能拿旅游签证,但实际是来生孩子”,官员虽然同意给婴儿发出护照,但告诉他们会向移民部报告“怀疑他们在申请旅游签证说谎”,并表示移民部有可能在他们移民签证档案上留下注记。

  针对护照官员有无权利质疑这对中国父母的签证造假问题,移民部发言人圣约翰(Faith St. John)指出,根据护照申请规定,所有儿童护照申请时提交有关的父母身份证件,均需要经过确认,以及进行保安检查,确认父母身份及国籍并无造假。

  她强调,任何人在申请短期在加拿大居留时,均应该诚实说明来加拿大的目的,如果对移民部提供假的讯息或是假的,就视同移民造假,将有严重后果。

  如果有人,包括怀孕妇女在申请来加拿大时,提供假的信息或文件,则移民部将会拒绝其申请,该怀孕妇女有可能面临5年被禁入境的后果。

  圣约翰表示,任何到加拿大的旅客均必须符合《移民及难民法》(IRPA)的规定,包括怀孕的妇女,必须符合所有临时居民的要求,才能够给予签证。“每个人的签证申请均会依个别情况审理,而移民官员均是受过高度专业训练,熟知法律的官员,移民官将会从各种因素判断申请签证人是否造假。”

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。