新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

中国赴加人数去年突破50万 留学生消费贡献大

2017-11-16 11:17

来源:中国侨网

作者:

  据加拿大《明报》报道,加拿大移民部公布最新数据显示,2016年持各类临时签证赴加中国人数突破50万人,今年1到8月份已达到42.2万人,旅游、留学成为中国公民旅加的主要原因。其中,中国留学生在加平均消费每人每年3万加元。中国留学生不仅是个人消费,还有相应的附带旅游消费,为当地经济贡献不少。

  联邦移民部公布了各类临时签证的年度签发情况,2017年1到8月,共签发各类临时签证134万个,2015年和2016年分别为150万个和172万个。其中签发给来自中国的签证情况是:2015年44.6万个,2016年50.1万个,今年1月到8月达到42.2万人,呈现逐年增多趋势。

  持临时居住签证(Temporary Resident Visas),主要是赴加旅游的中国公民人数2015年为40.9万,2016年为46万,今年1月到8月为38.6万,增长明显。持学习签证(Study Permits)的中国留学生人数也逐年增加,2015年3.1万人,2016年增至3.2万人,今年1到8月已达2.8万人。

  魅力加拿大(Destination Canada)主席David Goldstein说:“2016年抵加中国游客人数达61万,比去年同期增长24%,中国已经继美国和英国之后成为加拿大第3大旅游来源国。为了迎接‘加中旅游年’,加拿大的旅游业正积极筹备,推出专门针对中国游客的服务,比如聘用说普通话的导游、提供中国餐饮以及购物服务等,我们还通过中国的社交媒体推广加拿大的旅游资源,为中国游客量身订做富有特色的旅游项目。”

  在联邦移民部公布的签证数字显示,来自中国各类签证的批准率均在85%以上,其中批准率最高的为工作签证(91%) ,批准率最低的为学习允许签证(85%)。

  据加方统计,中国留学生在加平均消费每人每年3万加元。中国留学生不仅是个人消费,还有相应的附带旅游消费,比如他们的亲戚朋友会赴加看望他们。此外,由于他们更了解新省,也会更多介绍其他人前往斯高沙省旅游,这些附带的经济利益也是可观的。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。