新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚留学生毕业后留澳多 或工作或度假

2017-11-17 09:25

来源:中国侨网

作者:

  据澳洲网编译报道,澳大利亚统计局(Australian Bureau of Statistics,简称ABS)近日披露数据显示,2017年5月毕业生的失业率略微下降至3.1%。而许多留学生们毕业后都选择留下来在澳找工作或是与他人结伴在澳度假。

  《澳洲论坛》14日报道,许多毕业后的留学生不论是在澳找工作,还是在澳度假,都愿意继续留在澳大利亚,而据官方数据显示,他们的前景也比较不错。澳大利亚统计局发现,澳大利亚大学毕业生失业的可能性比那些没有继续接受教育的人低2.5倍。2017年5月毕业生失业率略降至3.1%,然而没有继续教育文凭的人失业率仍维持在8.2%。

  澳大利亚大学联盟(Universities Australia)首席执行官罗宾逊(Belinda Robinson)表示,虽然没有人能保证就业,但是数据显示出,拥有学位会大大增加就业机会。“这些数据论证了大学学位的价值。这再次证明毕业生失业的可能性更低,平均收入更高。”

  官方数据还显示出,成千上万的留学生通过转换签证变为游客、与当地居民结婚延长了留澳时间。据移民和边境保护局(Department of Immigration and Border Protection,简称DIBP)的数据显示,在2016至2017年度,大约20万留学生获得了新签证,其中3.7万余人的签证转换为了毕业生临时485签证,可允许他们继续留在澳大利亚进行全职工作至多2年的时间。另有3.9万余人获得了旅游签证,1万余人获得临时457技能签证,8000余人通过与澳大利亚人订婚或结婚获得新签证。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。