新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国特朗普政府对移民态度强硬 纽约逮捕移民次数飙升9倍

2017-11-17 10:18

来源:中国侨网

作者:

  据美国《世界日报》综合报道,随着特朗普政府不断出台强硬移民政策,移民及海关执法局(ICE)今年在纽约州法院逮捕移民的次数,飙升了900%。此举引起维权团体的强烈反对,被称为对移民的苛待。而移民局则辩称,他们只是在依法办事,并未有执法过当的行为。

  倡议人士透露,移民局执法人员在全州法院逮捕移民的次数,从去年的11次增至今年的110次。州法庭行政办公室(State Court The Office of Court Administration,简称OCA)的纪录则显示,移民局今年在纽约州法院进行了86 次针对移民的逮捕行动 。其中,多数逮捕都出现在纽约市;逮捕的地点包括布鲁克林刑事法院(Brooklyn Criminal Court)和皇后区人口走私法院(Queens Human Trafficking Court)。

  维权团体“移民辩护计划”(Immigrant Defense Project)的分析发现,移民局今年在法院逮捕的移民,有20%的人并未有任何刑事定罪的纪录。其中有一部分的移民是因交通违规而出现在法院;至少有16%出庭的移民是因为收到轻罪出庭传票(Desk Appearance Ticket,简称DAT)而出庭。而他们的轻罪不足以构成逮捕的条件。

  “移民辩护计划”的律师王丽(Lee Wang)说:“移民局在法院逮捕行动的暴增,反映了执法人员肆意侵犯移民权利的新趋势。那些在刑事、民事和家事法庭寻求正义的移民,不应为自己的自由感到担忧。”

  纽约法律援助处(The Legal Aid Society)的刑事律师蒂娜•鲁昂哥(Tina Luongo)也要求相关的立法尽早出炉。

  鲁昂哥说:“移民局这些针对移民的逮捕行动,让各地的移民惶惶不可终日。使许多移民没法向法院寻求本来应该随时能获得的协助。”

  移民局的发言人表示,移民局向来严守纽约州的规定,通常只会在其他可行的手段都用尽后,才会进当地法院逮捕人。

  每日新闻报(Daily News)指出,自特朗普总统上任以来,移民局一直在加强打击无证移民的力度。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。