新东方网>留学>出国申请>大学排名>正文

泰晤士高等教育发布全球大学毕业生就业能力排名

2017-11-21 09:58

来源:参考消息网

作者:林朝晖

  考虑到如今昂贵的大学学费,人们最好希望找个物有所值的学校。作为衡量标准之一,看一下一所学校历史上毕业生的就业情况大有裨益。

  据美国石英财经网站11月16日报道,英国的《泰晤士报高等教育》杂志是最受尊敬的全球大学排名来源之一,该杂志16日公布了一份毕业生就业能力最强的学校排行榜,这一排行榜使用的是法国人力资源公司新兴人力资源公司设计的一个调查。

  研究人员对22个国家负责招聘的人力资源管理人士进行了调查,请他们回答感觉哪些学校的毕业生最值得雇用的问题。进入排行榜学校最多的国家依次是美国、英国、法国、德国和瑞士,但亚洲国家正在稳步追赶。与2016年相比,英国大学的数量有所减少,报告认为是由于国际大公司担心英国脱欧的问题。

  剑桥、哈佛、麻省理工等由于悠久的历史、良好的声誉及课程全面等原因位于排行榜前列,以下是完整的排名。

  2017年全球就业能力最强的前25所学校:

  1、加州理工学院;

  2、哈佛大学;

  3、哥伦比亚大学;

  4、麻省理工学院;

  5、剑桥大学;

  6、波士顿大学;

  7、斯坦福大学;

  8、慕尼黑理工大学;

  9、东京大学;

  10、耶鲁大学;

  11、普林斯顿大学;

  12、香港科技大学;

  13、多伦多大学;

  14、北京大学;

  15、牛津大学;

  16、新加坡国立大学;

  17、帝国理工学院;

  18、麦基尔大学;

  19、东京工业大学;

  20、加利福尼亚大学;

  21、澳大利亚国立大学;

  22、巴黎综合理工大学;

  23、巴黎高等商学院;

  24、IE商学院;

  25、伦敦国王学院。

  报道称,不过,对于这一排行榜要持一点保留态度。每年都有几十种大学排名,使用非常不同的方法,它们通常相互矛盾。当然,实际就业能力与学校的关系远不及与学生个人的实际技能的关系大。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。