新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国或废除H-1B配偶工作许可 多来自印度中国

2017-11-21 10:04

来源:中国侨网

作者:

  据报道,特朗普政府已经有了计划,将废除H-1B签证持有者的配偶(H-4签证)在美国的工作许可。据SanFrancisco Chronicle报道,去年H-1B签证持有者的配偶和儿童约在13万人。

  近年或有超过十万人已受益允许工作

  H-4配偶签证主要是指持有H-1B工作签证人士的配偶或者子女。一直以来,H-4配偶签证不能在美国工作,直到2015年2月奥巴马政府提出新政策,为了吸引和留住受过高等教育的优秀外来人才,允许符合条件的H-4配偶申请社会安全号,并在美国合法工作。

  每年约有10万名H-1B持有者的配偶和子女通过H-4签证来到美国,自2012年开始,持H-4签证来美的人数稳步上升。从2015年10月到2016年9月,有41526名H-4持有者获得了工作许可。

  不过据消息人士向The Chronicle透露,特朗普政府已经有了废除H-4签证持有者可工作政策的初步计划。

  消息人士证实,特朗普政府正在起草新的规定,取消H-4持有者的工作许可,但目前尚不清楚具体步骤是什么。而国土安全部以及下属的美国公民及移民服务局也未就此事做出回应。

  如果停止给与H-4签证持有者工作许可,旧金山湾区受到的影响将最大。硅谷严重依赖H-1B工作签证持有者,而他们中的许多人都以H-4签证的方式将配偶带来美国,近几年来,越来越多的H-4签证持有者也加入了硅谷的就业大军,因为如果家中只有一人工作,在如此昂贵的地区生活将捉襟见肘。

  H-4签证持有者大多来自印度和中国

  移民律师Emily Neumann表示,取消给与H-4持有者工作许可可能会出现多米诺现象,一些H-1B持有者可能也将离开美国,有些人可能会转道前往加拿大。

  但有支持者则认为,取消H-4签证持有者工作许可,可以帮助美国人获得工作机会。

  在奥巴马新政策刚提出来没多久,一个主要由IT工作者组成的,名叫“拯救美国工作”(Save Jobs USA)的组织就对该政策提起了诉讼,他们认为本来了持有H-1b签证的外籍工作者就抢了他们的工作,现在H-1b的伴侣H-4又可以工作了,而且自由度比H-1b还高,这大大加大了对美国本地人找工作的威胁。

  自特朗普上台以来,曾不止一次有消息传出,H-4持有者的工作许可将被取消。美国公民与移民事务局前首席顾问梅尔迈德(LyndenMelmed)说:“关于H-4诉讼的最后期限正在临近,这意味着政府已经在最后完善相关规定了,从此前的每一阶段来看,他们肯定是倾向与取消H-4持有者的工作许可。”

  司法部长塞辛斯(Jeff Sessions)在担任参议员时曾表示,容许H-4签证持有人在美工作是“改变移民法,伤害美国工人”。

  申请工作许可的H-4持有者大多来自印度和中国,因为印度和中国的H-1B持有者申请绿卡的排期时间极为漫长,所以奥巴马政府才推出该政策,希望帮助“正在等待成为美国人”的申请者。

  但即使特朗普最终取消H-4持有者的工作许可,新政策成为法律之前还用经过长期的公众质询阶段,在此期间,符合条件的H-4持有者仍可申请工作许可。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。