新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国男孩欲穿假新闻T恤参观CNN,被老师拒绝

2017-11-21 10:26

来源:环球网

作者:

  据《每日邮报》19日报道,美国一名中学生前往亚特兰大CNN(美国有线电视新闻网)总部参观前,被老师要求换衣服,因为T恤上写着“FNN, Fake News Network(假新闻网)”字样。但这名男孩的父母表示,他们的儿子有言论自由权,要求换衣服的行为违反了美国宪法第一次修正案所赋予的这一权力。

  男孩的父母表示,是儿子请求他们给他买这件T恤,并希望穿着它去参观CNN。这名男孩的父亲称,他的儿子很清楚地知道穿这件衣服去参观可能出现的后果,但这是儿子自己的决定。此后,男孩的父母表示,学校的教师和校长都为此事进行了道歉。

  带热“fake news(假新闻)”这一词的是现任美国总统特朗普,他曾多次斥责CNN散播针对他的假新闻,“假新闻”甚至还成了2017年度热词。CNN7月一项的统计显示,特朗普上任头6个月,他在社交网站“推特”上一共发了991条推文,其中82条用来驳斥“假新闻”或批评媒体。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:QINJIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。