新东方网>留学>出国申请>专业大全>美国大学专业>正文

CMU取消Ebiz专业,申请人该何去何从

2017-11-21 17:25

来源:新东方北京学校

作者:

  CMU提供多个计算机硕士学位(MSIT),其中一个专业叫eBusiness Technology,简称Ebiz,招生以非CS背景学生为主。CMU-Ebiz是CMU众多与CS相关的“奇葩”项目之一,该项目耗时一年,只需修三门课,其他时间全部在做项目。一年时间完成16个小项目,全程模拟一个电子商务公司的建设和运营。通过一年高强度的实战训练,毕业生可以在网站建设、数据库设计、搜索引擎优化、数据挖掘等方面积累扎实的知识和经验。

  该项目毕业后的出路也非常不错,Oracle公司号称见人就要,更加优秀的学生进入 Google、Facebook之类的梦幻企业,亦或是Uber、Airbnb这样的明星Startups更是比比皆是。

  然而就在昨天,有同学收到了CMU的邮件,这个专业被取消了。

  MESSAGE FROM THE DIRECTOR:

  Please see below for a message from Dr. Shamos, Director of the MSIT eBusiness Technology program. Your application fee will be reimbursed. If you need access to your application for any reason, please do so before noon today, November 20, 2017. The application system will be closed after that time.. From 1point 3acres bbs

  The School of Computer Science and the Institute for Software Research have decided to discontinue the "MSIT in eBusiness Technology" graduate program as of the end of August 2018, after the graduation of the current class. The program has been part of the SCS portfolio since 2004, and it has shown growing success in educational accomplishment and in placement of students. There have been changes in the economic environment, however, and the learning-by-doing methodology of the program -- which requires intense faculty involvement, with seventeen faculty members working to deliver the curriculum each year -- is no longer financially viable. The decision was not made lightly in view of the exceptional academic quality of the program, its uniqueness in the world, the caliber of its faculty and staff, and the outstanding characteristics of its current students and nearly 1,000 alumni around the world. The program will continue in normal fashion through graduation. No new applications will be accepted.

  显然,对于申请2018 Fall的同学们来说,这无疑是个坏消息。CMU-Ebiz的申请难度相对而言不算太大,而且对部分具有商科背景的同学也比较友好,在目前转专业申请CS的学生数量逐年递增,CMU-Ebiz的取消无疑对怀有美国顶尖名校梦的同学们打击颇大,不过正如标题中所说,CMU-Ebiz取消焉知非福,这个专业可能更适合你——Business Analytics (BA)。

  Business Analytics是最近几年才涌现出来的一个新兴学科。

  2011 年麦肯锡发布了大数据行业报告,从市场需求方面肯定了未来数据分析人才的价值,让全世界知道了 “大数据” 的概念, 同时也催生了全世界范围内高校开办大数据相关专业的热潮。它结合了Business、Statistics和Computer Science三个领域的知识。

  BA是什么?

  BA,即商业分析(Business Analytics),就是利用数据分析和统计的方法,来分析企业之前的商业表现,从来通过分析结果来对未来的商业战略进行预测和指导。

  在互联网大数据时代,几乎所有行业都会利用到商业分析。由于数据的数量与复杂程度的提高,商业分析的要求也是水涨船高。仅凭借以前的以前不成体系的商业分析知识是满足不了现在的需求,BA课程的专业性和针对性也符合了如今商业环境的需求。绝大多数院校都是近几年才开设的项目,所以在院校详解部分,能看到该专业的开设时间都比较晚。

  目前开设BA专业的学校很多比较有名的学校有西北大学、卡耐基梅隆、康奈尔、南加州、北卡教堂山、罗切斯特、迈阿密、德州奥斯丁等。大部分学校的BA专业开设在商学院下面,少数学校开设在其他学院,比如西北大学和康奈尔大学开设在工程学院,卡耐基梅隆开设在信息管理学院,北卡教堂山开设在统计与运筹系。要特别注意是否接受GMAT成绩,比如康奈尔就不接受GMAT。

  什么专业可以申请BA?

  该专业没有对口的本科专业,理论上是所有本科专业背景的学生都可以申请,但是由于就读BA专业硕士的学生将学习应用统计学、应用数学、计算机、优化选择、客户行为学、风险管理、运筹学和决策理论等课程。因此,这个专业对于申请者的数学和计算机背景要求较高。

  以德州奥斯丁大学商业分析专业招收的学生为例,原来为工程系的学生占37%,原来为商科的学生和数学系的学生各占17%,有15%的人原来是就读于经济学,另外12%分别来自于同样对数学背景要求很高的心理学或社会学等专业。

  该专业的就业如何?

  BA专业毕业的学生广泛分布于银行、快消、能源、政府、医疗、保险、制造和药品等行业。可以说,这是一个就业面非常广的专业。

  我们看看Payscale上关于BA的一些数据:

  在纽约地区的就业情况:

  工作经验及性别与薪酬的关系:

CMU取消Ebiz专业,申请人该何去何从


  技能要求:

CMU取消Ebiz专业,申请人该何去何从

  职业发展通道:

CMU取消Ebiz专业,申请人该何去何从

  当今时代经济发展迅速,不少新的企业和公司不断崛起,为了公司更好的运营,了解当前全球背景下不同公司的商业模式、运营模式,并制定合适的战略发展方案的人才不可或缺。另外,随着“大数据时代”的到来,越来越多的数据产生,数据的分析和运用对于商业决策越来越重要,因此,懂得使用商业分析的方法以及相关工具的人才,也越来越受到了各行各业雇主的青睐,BA专业的同学们就业前景可谓十分乐观。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。