新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

留美钢琴博士遇车祸身亡,留学安全再预警

2017-11-27 11:47

来源:中国侨网

作者:

  点击查看>>>>美国重要节假日一览

  据美国中文网综合报道,日前,在美国亚利桑那州立大学(ASU)攻读钢琴博士的中国留学生文晓英(Xiaoying Wen,音译)在学校附近遇车祸身亡。

  据坦佩警方(Tempe police)表示,事发时文晓英正骑自行车回家,在Rural和Vista Del Cerro Drive交接处的十字路口,遭一辆卡车撞上,当天晚上22:55分因抢救无效身亡。

  坦佩警方发言人杜兰(Lily Duran)说,“相撞的冲击力导致他倒下,他被送到医院后伤重身亡,这是一起悲惨的意外,我们向文先生的家庭致以哀悼。”警方暂未公布事件中卡车司机的身份。

  警方称,事故中卡车有优先行驶权,但文晓英的朋友说,十字路口的灯是定时的,所以当事故发生时司机和文晓英都处于绿灯的状态。

  据华文媒体报道,文晓英来自四川成都,在获得了四川音乐学院的学士学位后,又前往在密苏里大学哥伦比亚分校(University of missouri - columbia),获得了钢琴表演的音乐学硕士学位。2014年,文晓英到亚利桑那州立大学攻读音乐艺术专业的博士学位(钢琴表演方向)。

  文晓英在亚利桑那州立大学的导师,钢琴副教授梅尔(Baruch Meir)表示,文晓英是个很有天赋及勤奋的学生。“他是我见过的最刻苦的钢琴家,他每天几乎要练习7、8甚至10个小时。”

  梅尔也说,文晓英为人十分友好,“他从不对别人说一句坏话,他真是一个特别的人。” 梅尔说。

  当得梅尔知文晓英出车祸的消息后,他立刻赶到医院,当时文晓英已经失去了知觉,梅尔和其他学生一起等待奇迹发生,但最终文晓英还是因为心脏衰竭而离去了。

  在文晓英遇难后,同学们在他出事的地点放上鲜花,点上蜡烛。文晓英的纪念仪式也在计划中。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:QINJIE)


新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。