新东方网>留学>出国申请>大学排名>正文

QS最新发布4个2018全球商学院排名

2017-11-28 11:15

来源:QS

作者:

  伦敦时间11月28日,英国QS公司发布了2018年度最新的四个商业硕士排名,展示在就业和创业方面最有优势的商学院。

  本次发布的排名包括对业务分析领域最佳硕士学位的首次全球评估、两个专业硕士(管理学硕士和金融硕士学位)排名、以及一个新的全球MBA排名,分析了商学院选择和创业之间的关系。旨在响应学生和雇主对专业商务硕士课程日益增长的需求。

  2018年QS世界大学排名:商业分析硕士 >>查看排名

  ● 作为全球首个商业分析硕士排名,麻省理工学院斯隆商学院(Sloan Business School)在本榜单中名列榜首;

  ● 只有来自十个国家的45个项目上榜,这反映了这个专业项目课程的相对稀缺性。 美国(45个项目课程中的28个)和欧洲以外的商业分析项目的选择非常有限:墨尔本的商业分析硕士课程(第5名)是唯一非美国和欧洲的上榜课程;

  ● 一些未能进入全球MBA排名前十的商学院在这份排名中表现不俗:德克萨斯州的McCombs排名第二位,明尼苏达州卡尔森和Purdue Krannert都进入前十。

  2018年QS世界大学排名:管理学硕士(MiM) >>查看排名

  ● 法国的巴黎高商(HEC Paris)高居榜首。作为一个相对成熟的课程排名,共有来自29个国家的学校开设的122个项目课程参与了排名(其中一所学校是全球性的)。

  ● 本排名多样性突出,前十位中包括了来自五个国家的课程项目,且没有美国的课程项目名列其中。

  ● 伦敦商学院的管理学硕士课程名列全球第二,西班牙ESADE名列全球第三。

  QS世界大学排名:2018年金融硕士(MiF) >>查看排名

  ● 伦敦商学院在与其它130个课程项目的竞争中一马当先,紧随其后的是麻省理工学院斯隆商学院和巴黎高商(HEC Paris)。

  ● 法国在这份排名中的上榜商学院最多,十强中有四所是法国商学院。

  2018年QS世界大学排名:全球MBA >>查看排名

  ● 哈佛商学院被评为世界上最好的商学院,而在全球MBA排名中抢眼的两家法国院校INSEAD和巴黎高商分别排名第二和第三位;

  ● 共232个课程项目参与了排名;

  ● 英国拥有两个十大MBA课程:伦敦商学院(第5名)和牛津大学赛德商学院(第9名)。

  QS采用了独特的排名方法,共使用了五个主要指标:

  (1)就业能力:对全球的大型雇主进行了4万多份调查问卷;

  (2)创业精神和校友成果:在任何其他类似排名中都没有的指标。 这是通过仔细分析各部门,各国和各行业49,000名成功人士的教育情况而得出的;

  (3)投资回报;

  (4)思想领导;

  (5)多样性;

  QS首席执行官Nunzio Quacquarelli表示:“近三十年来与商业教育界密切的互动使我们有能力为有抱负的MBA和硕士学生提供最有价值的见解。 我们有信心这是一项对商学院表现的一个必要且具有创新性的评估,我们的受众和学生会发现这些数据与其他来源所提供的信息是相辅相成的。”

  Full rankings: www.TopUniversities.com.

  完整排名请访问: www.TopUniversities.com.

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。