新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

种族歧视缺乏海外经验--澳洲移民难找全职工作

2017-11-28 11:49

来源:环球网

作者:

  点击查看>>>>美国重要节假日一览

  据澳媒报道,一项新的研究显示,相较于澳大利亚本土学生,年轻的移民和难民更难找到全职工作。

  由维州健康机构(VicHealth)、澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)革新研究小组Data61、多元文化青年倡导网络(Multicultural Youth Advocacy Network)所做的这份研究报告显示,出生于海外的学生中,仅有45%的人在毕业后找到了全职工作;而出生在澳大利亚的学生中,毕业后找到全职工作的比例为69%。

  多元文化青年倡导网络的利迪(Nadine Liddy)引用专家的观点,指出了其中的原因:“种族歧视、缺乏对就业市场的了解、缺乏对海外技能及资格的认可,是主要的原因。”

  利迪表示,这使得很多难民、移民背景的年轻人,只得从事不稳定的工作。

  数据显示,年龄在12至24岁的在澳年轻人中,有1/5人出生在海外,有1/4人的父母至少有一方出生在海外。相比父母出生在澳大利亚的年轻人,父母出生在海外的年轻人更有可能接受高等教育。

  研究还发现,在过去10年间,种族歧视事件持续增加,网络种族主义尤其令人担忧。年龄介于18岁至24岁的年轻人,更易受到种族主义的影响。不过调查也指出,在澳大利亚,年轻人比年长者更易接受多元文化。

  利迪希望,有移民、难民背景人士不会因歧视所困扰,而浇灭了他们渴望在澳大利亚取得成功的雄心壮志。“难民和移民同其他人一样,都是有用之材,都拥有工作技能。”

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:QINJIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。