新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰护照被盗事件频发,中澳新三国被冒用最多

2017-11-30 10:22

来源:中国侨网

作者:

  点击查看>>>>美国重要节假日一览

  新西兰天维网于29日刊发文章称,近日,新西兰内政部(DIA)发布了一项数据,数据显示,过去5年间,新西兰共发生超过13500起护照被盗事件。与此同时,共查获278起持假护照入境事件。在被偷盗和篡改的护照中,中国、澳大利亚、新西兰是护照被盗用最多的三个国家。

  据悉,之所以有人专偷护照,是因为背后有一条产业链:将偷来的护照进行篡改,然后用于消费欺诈。新西兰内政部称,自2012年以来,共有13535名新西兰人报告护照被盗,另外有49963人报告护照丢失。内政部将所有的被盗和遗失护照的信息提供给国际刑警,由后者添加到全球数据库中,防范不法分子利用这些护照参与犯罪行为。

  2017年9月份,新西兰北岛警方发布的公告称,他们在一个犯罪窝点内发现大量被不同程度篡改的护照。据悉,这些护照被盗窃后,会通过造假篡改,然后用作欺诈。这次执法中,澳大利亚、新西兰和中国是护照被盗用最多的三个国家。有人通过假护照购买了两辆车和一个高端智能手机。

  对此,新西兰警方提醒,如果有人使用中国护照或澳大利亚护照作为身份证明文件,商家应该仔细确认,同时拒绝只提交复印件的客户。

  新西兰内政部数据显示,5年来,新西兰移民局在进行入境检查时共发现278本假护照,仅2017年以来就发现了53本。据悉,持假护照入境新西兰最高可被判处7年监禁,最高罚款10万新西兰元。

  新西兰商业、创新和就业部的一名发言人称,任何持假护照入境的人员,都可能面临禁止入境、罚款或监禁的处罚。据悉,在新西兰,补办一本护照需要10个工作日,花费180新西兰元。加急只需要3天就能补办完成,需要360新西兰元。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:QINJIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。