新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

在美留学财不外漏谨防被抢

2017-12-04 09:45

来源:中国侨网

作者:黄惠玲

  据美国《世界日报》报道,芝加哥地区才传出两起中国留学生,分别在华埠被持枪抢劫打伤,及被歹徒“撞后抢”劫走车辆的治安事件,普渡大学校园附近,又发生中国女留学生遭持枪抢劫并中枪的不幸事件,连续几个案例,让许多将孩子送往美国求学的中国家长们“操碎了心”,也对美国的治安状况感到越来越深的疑虑。

  包括芝加哥警察局、印第安纳州西拉法叶警察局,都认为这几起抢劫案例,并不是针对中国留学生作案,而是“刚好在错的时间,经过错的地方,遇到错的人”的偶发单一事件,不过,整个芝加哥地区治安的恶化,的确不能不让年轻学子们提高警觉。

  资深华裔警官表示,抢匪应该并没有针对中国留学生作案,但一些年轻留学生们习惯“穿戴名牌开好车”,走路“手机不离手”的习惯,多少比其他人更容易引发不法之徒的犯案动机。“多一分警醒,少一分危险”警局呼吁学生尽量财不外漏。

  中国驻芝加哥总领事馆也对近来频传的留学生遇劫案件十分重视,也不断提醒学生加强安全防范意识,随时注意人身与财产安全。

  远渡重洋到异乡求学,除了知识的增进外,确保学子“平安留学”,才是家人最大的期盼。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。