新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美共和党欲停止移民改革,以缓和“年轻无证移民缓遣计划”

2017-12-04 10:48

来源:环球网

作者:

  点击查看>>>>美国重要节假日一览

  据美国《世界日报》编译报道,美国乔治亚州国会共和党参议员普度(David Perdue)于当地时间11月30日表示,共和党人认为,结束亲属连带移民的移民链(chain migration)是移民改革的优先要务,参院共和党愿用停止移民链等移民改革,来缓和当前的“年轻无证移民缓遣计划”(DACA)。

  普度和共和党参议员柯顿提议的“加强就业以改革美国移民体系法案”(RAISE)取消了移民链,合法移民的名额被削减50%。普度表示,削减的合法移民名额与DACA计划的梦想生人数相等,可由梦想生补充。

  特朗普总统今年9月宣布停止DACA计划,要求国会对70万梦想生的命运提出解决方案。参院多数党领袖麦康诺表示,他支持普度的RAISE法案,认为结束移民链应成为未来解决DACA计划的组成部分。

  麦康诺说,特朗普要求国会明年3月前提出DACA计划的解决办法,但问题是国会不能只解决DACA计划,要把移民链、抽签绿卡和合法移民体系存在的许多问题,都应与DACA计划一并解决。

  共和党人主张,DACA计划的任何解决方案都要与改革美国的移民体系挂钩,许多共和党人担忧,只为梦想生和他们的父母提供大赦而不进行移民体制改革,将使国家不稳。

  移民研究中心(CIS)的一位移民问题专家指出,只修补DACA计划将产生危害性的后果,可吸引更多无证移民至美,引发大规模的移民链,RAISE法案是对DACA修补计划的危害控制。CIS估计,每个新移民可平均带来3.45个亲属,从1981到2016年,美国61%的移民是通过移民链。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:QINJIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。