新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国学生成绩差或因不够努力而非能力不足

2017-12-05 09:56

来源:参考消息

作者:

  美国和中国经济学家的新研究显示,美国学生在众多全球成绩排名中表现平平,部分原因可能是由于他们不够努力,而不是缺乏天赋。

  据美国《华尔街日报》网站11月27日报道,在去年的一项试验中,马萨诸塞州一批10年级学生开始进行数学测验前得到了一个意外消息:答对就能领钱。与没有提供奖励的学生相比,这些学生未答的题目更少,正确率更高,这意味着现金激励了更大的努力,带来了更好成绩。不过对上海学生进行试验时,类似的现金奖励对测试结果没有明显影响。

  报道称,研究人员说,这意味着不同文化的学生面对低重要性测验时,展现出不同的动机水平,因此跨国比较相对复杂。

  圣迭戈加利福尼亚大学经济学家萨莉·萨多夫说:“这些测试通常被解读为能力的差距。我们想要说明的是,部分差距可能源于内在动机以及为测试付出的努力本身的差异。”

  报道称,这份研究本月由美国全国经济研究所作为工作文件公布,由六名经济学家撰写:圣迭戈加利福尼亚大学的尤里·格尼齐,芝加哥大学的约翰·利斯特,本特利大学的杰弗里·利文斯顿,圣迭戈加利福尼亚大学的萨多夫女士,上海交通大学的秦向东和北京大学的杨旭(音)。

  报道表示,教育家和政治领导人常常担心美国的竞争力,三年一度的国际学生评估计划(PISA)等标准化测试显示美国学生的成绩不如其他国家的学生。

  当时的教育部部长约翰·金在2016年指出:“新的PISA结果显示,美国学生的成绩远远落后于成绩最好国家的同龄人。”

  全国经济研究所从工作文件中描述的现场试验试图判断,是否可以用努力而非能力来至少部分解释美国学生的不好表现与中国学生良好表现之间的差别。研究人员2016年从马萨诸塞州两所高中挑选了10年级学生,一家公立学校,一家私立学校,从上海挑选了三所高中,对学生进行了模拟PISA考试的数学测试,共25道题。

  美国学生得到了现金激励——信封里装有25张1美元纸币,并被告知考试结束后,每错一道题或有一题不写答案,就会拿走1美元。他们的测试成绩比没有提供奖励的控制组好。类似的金钱奖励——90元人民币,每答错一题拿走3.6元——对上海的测试成绩没有影响。

  研究人员根据试验结果推断,这种激励带来的更大努力使美国2012年的PISA国际数学排名从第36位上升至更能接受的19位。

  报道称,最新研究没有单独研究为什么中国学生比美国学生对考试更努力,不过萨多夫猜测“可能东亚文化中认为努力是非常重要的,而美国更注重能力。”

  她说,不论如何,结果是一个警告,让人们不要太看重基于考试的国际排名。参加PISA考试的学生们不会收到个人成绩,因此他们可能没有太多动机为考试努力。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。