新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰禁止外国人买房已进入立法步骤

2017-12-05 10:03

来源:中国侨网

作者:

  据新西兰天维网报道,1日上午,新西兰住房部长Phil Twyford在Manukau救世军教堂发表支持者演讲。这是工党政府上任以来,Phil Twyford第一次向公众公开传递其住房政策。演讲中Twyford表示,禁止非PR人士买房已经进入立法步骤。

  当天上午的演讲主要针对房产市场以及如何通过提供政府住房来解决无家可归者等问题。

  Twyford表示,工党政府认为大力发展公屋是必不可少的,考虑到目前的房地产市场情况,公屋比以往任何一个时期都更为重要。同时,公屋署的所有盈利都将被用于继续投入建造更多住房和翻新现有住房当中。

  “我们希望公屋署成为一个‘世界级’的超级房东,为人们提供公共住房。”Twyford说。此外他还提到建造10万套可负担住宅的问题,他表示,工党政府认为从市场供给与需求的角度才能彻底解决房价问题。“毕竟世界上有许多比奥克兰还大的城市并没有这个(房价)问题。”

  此外,工党政府考虑修改租客养宠物的相关法律政策。工党政府认为,允许租客养宠物是非常重要的,只要宠物能够得到妥善照顾,不对邻居产生骚扰和危险,那么就应当被允许饲养宠物,因为饲养宠物也是人文关怀的一部分。

  在当天的演讲中,Twyford再次确认了工党政府在上任的100天内正着手推动立法,一旦通过,将只有新西兰公民和永久居民有资格购买现房。就此记者也在演讲后再次向Twyford确认,住房部长明确表示:法律只保护公民和永久居民,而税务居民届时(工签持有者)将不具备购买现房的资格。

  另外,Twyford还表示工党政府将推出一个试行5年的“明线政策”,即房产持有者在5年内出售非自住房产,将被征收资本利得税。此外,负资产税优惠“漏洞”也将被关闭。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。