新东方网>留学>留学资讯>正文

英国大学校长参与个人工资制定,发四百万高薪给自己

2017-12-06 10:55

来源:环球网

作者:

  据英国媒体《卫报》12月4日报道,南安普顿大学校长克里斯托夫·斯诺登爵士(Sir Christopher Snowden)近日因高薪受到批评,而在校方承认他本人也曾参与过薪资制定工作之后,来自各方的批评声音越发强烈。

  上周,英国巴斯大学校长格丽妮斯·布瑞克威尔高达468000英镑(约合人民币417万元)的年薪就受到了英国各界批评,随后她辞去了校长一职。

  对于斯诺登433000英镑(约合人民币385万)的高薪,南安普顿大学曾回应称:“薪水经过正规的财务流程由工资委员会确定,斯诺登本人并不是委员会其中一员。”然而学校的会计报表却显示,所谓的“工资委员会”最近才刚刚成立,相关工作之前一直由“高级薪资委员会”处理,而斯诺登在11月17日之前一直是该委员会成员之一。

  对此,南安普顿大学发言人表示,虽然斯诺登是“高级薪资委员会”的一员,但他并没有出席制定自己工资的会议。

  英国大学和学院工会(UCU)秘书长萨利·亨特(Sally Hunt)援引一项研究数据表示,英国有超过三分之二的大学存在这样的问题,校长都是此类财务委员会的一员。他同时谴责南安普顿大学过去三年里在校长工资上支出了150万英镑(约合人民币1333万元),却通过削减75个学术教职来减少支出。

  英国教育大臣乔·约翰逊(Jo Johnson)对此批评称:“大学当然有薪资自主权,但也不能因此失去公信力。”据悉,从2018年起,英国学生办公室将会加强对高校薪资状况的监管,提升财务透明度和合理性。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。