新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美职业移民绿卡出新规,面试官不熟悉法规状况多

2017-12-07 10:02

来源:中国侨网

作者:

  据美国《世界日报》报道,因美国总统特朗普的行政令,美国联邦公民及移民服务局(USCIS)从10月1日起,要求职业移民绿卡申请者在提交I-485调整身份表格后,需通过面试才可获得绿卡。

  面试新规实行两月,美国移民律师协会(AILA)近期总结情况,指出USCIS对新政策仍未完全熟悉,不但将职业移民面试通知发错成亲属移民面试通知,还出现面试官因不熟悉职业移民法规,甚至需要申请者向其普及职业移民相关知识的情况。

  10月1日起,USCIS要求所有在今年3月6日后提交I-485表格的职业移民申请人,必须接受USCIS区域办公室移民官的面谈;和职业移民一类(EB-1)、二类(EB-2)及三类(EB-3)申请者一同递交I-485的配偶及14岁以上子女,也必须接受面谈。

  新规实行两月,美国移民律师协会政府关系部副主任李思(Diane Rish)总结该会成员律师反映的情况,指出除了3月6日后提交I-485者必须接受面谈外,该日期前提交身份调整申请者,也有5%至10%的概率会被要求面谈。

  李思表示,从会员律师反映的情况来看,USCIS对职业移民面试的操作流程仍非常不熟悉;不但出现诸多面试通知发错成亲属移民面试通知的模板,要求面试者携带属于亲属移民所需、而非职业移民必须的材料,还有不少面试官对职业移民相关法律法规不熟悉的情况。

  李思指出,若有可能,申请者尽量让律师陪同去面试,同时也要熟悉职业移民相关法规的一些基本准则,在面试的移民官出现错误或疑惑时自信给予解答和指出。移民官在面试中会重点询问工作地点、内容、教育背景及工作经验;对一同递件的家庭成员则着重审查与主申请人的关系及关系现状;有时也要求提供雇主会在申请人获得绿卡后继续雇用、及雇员在获得绿卡后有意在该雇主处继续工作的证明。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。