新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美高中经历“诈弹”惊魂,校内华裔学生众多

2017-12-08 10:42

来源:中国侨网

作者:

  中国侨网12月8日电 据美国《侨报》报道,华裔学生众多的美国布鲁克林罗斯福高中(FDR High School)当地时间6日清晨突爆“诈弹”惊魂,校方收到炸弹袭击威胁后紧急拉响火警,将正准备上课的全体师生疏散至两个街区之外以保安全。所幸经过两个多小时清查,执法人员确信校内并未放置炸弹,虚惊一场的数千师生很快恢复正常教学秩序。

  备受华裔新移民喜爱的布鲁克林名校罗斯福高中度过了不平静的一天。6日上午8时许,正准备开始一天课程的全校学生在校务和警方疏导下紧急撤出学校,甚至被要求远离至两个街区之外。一时间大批不明情况的学生围聚在20大道交60街路口西侧等待进一步通知,口耳相传学校疑似发生“火灾”。

  而据警方消息,罗斯福高中校长于当日8时开课前夕几分钟突然收到袭击威胁,歹徒声称在校内安置了炸弹。校长当机立断拉响火警,协助警方疏散人员。多部消防车、警车和救护车迅速赶往罗斯福高中严阵以待,周边至少4条街道紧急封锁,只许出不许进严格限流。随后危险品、爆炸物调查组及警犬队等专业执法人员相继进入学校,展开地毯式排查。

  不少老生反映,这是他们入校多年以来遇到的第一次非演习性集体疏散事件。正读12年级的高姓男生介绍,当天他来上学的时候已经看到消防车停在外面,自己根本没能进去学校,只能和众多同学一起在远处苦等,“据说是着火,老师也不是很清楚情况,也没说可不可以回家。”

  另一名该校11年级的赵姓女生则透露,疏散时有老师说调查至少要持续两个小时,因此很多同学都选择到附近的咖啡厅暂避取暖。大约一小时后,校园疑现“炸弹”的消息开始在学生中不胫而走,特别是一张显示紧急服务进展的通知截图在该校华裔学生的微信朋友圈中疯传。“还好啦,不是很害怕,因为我们也不清楚到底发生了什么。”

  至上午10时左右,调查人员确认危险已经排除,罗斯福高中内并未发现炸弹,虚惊一场,师生们也陆续返校重新正常上课。据一名校务介绍,该校校长随后在礼堂内向学生们说明了事情的前因后果,对于部分未能第一时间赶回学校上课的学生也给予了相当的理解,表示并无大碍。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。