新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

外交部发布赴伊拉克安全提醒

2017-12-12 10:05

来源:中国侨网

作者:

  中国侨网12月11日电 据中国领事服务网消息,2017年5月1日,中国外交部和驻伊拉克使馆根据伊拉克安全局势状况发布了暂勿前往伊拉克的安全提醒,有效期至2017年11月1日。根据当前安全形势,现发布新的安全提醒,有效期至2018年5月5日,具体如下:

  近期,伊拉克安全形势依旧严峻,反恐战争虽取得重大进展,但恐怖袭击事件频发。

  外交部和中国驻伊拉克使馆提醒中国公民近期暂勿前往伊拉克,在伊中国公民和机构加强安全防范和应急准备。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻伊拉克使领馆联系。

  鉴于上述地区特殊情况,中国公民在本提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并严重影响其获得协助的实效,且其获得协助而产生的费用需完全自理。

  当地报警电话:130,急救电话:105;

  中国驻伊拉克使馆领事保护与协助电话:+964-7901912315 ;

  中国驻埃尔比勒总领馆领事保护与协助电话:+964-7515477820 ;

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。