新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

中国留学生奥克兰市中心被追打受伤

2017-12-12 10:19

来源:中国侨网

作者:

  据新西兰天维网报道,日前,天维网记者接到一起爆料,一名中国学生在光天化日之下,被人在奥克兰市中心追打受伤。受害者希望这种无法无天的暴力行为得到进一步的曝光,也希望警方能够尽快找到肇事者,还奥克兰一个安全的社会环境。

  闹市区被人打 还有人趁火打劫

  来自河北的赵同学目前在奥克兰市中心的一个语言学校上学,准备申请奥克兰大学的硕士课程。上周五(12月1日)下午5点半,他在Civic Car Park停好车后,像往常一样,要从那里经过Aotea广场去上课。

  这时过来一个年轻人搭讪赵同学,要借十块钱。赵同学刚到新西兰四个月,没有太多的防备心理,就和这个人聊了几句,问他“那你怎么还钱给我?”对方表示让赵同学把手机号给他,他在网上通过APP转钱归还。赵同学感觉与这个人的对话不太舒服,加上赶时间上课,就表示不想借钱给他了,转身准备离开。

  没想到不借钱的行动,惹怒了对方。对方从赵同学的背后冲上去袭击他,并声称自己包里有枪,还做出要从包里掏枪的样子,追打赵同学。赵同学赶紧逃跑,但是对方穷追不舍。慌乱中,赵同学的眼镜和钱包都被对方打掉。

  这时,广场上有保安过来维持秩序,行凶者的看到后,就往回走。可是他看到赵同学又回去捡眼镜和钱包,就又冲过要打赵同学。直到保安走近,路人报警,这个行凶者才跑掉了。据赵同学回忆,这个人不仅打了他,还不停地大喊“Chinese Pig”和“Nigga”这样辱骂性的语言。

  路人报警后两三分钟后警察赶到,但此时行凶者已经逃离,警方至今还没有抓到这个人。赵同学说,“我的钱包也被其他什么人趁乱偷走了,后来警察带我回警局录口供的时候,他们抓到了偷钱包的人,用塑料袋装着我的钱包还给了我。”

  赵同学虽然在混乱中被行凶者打了几拳,但没有致命危险。他说:“我的右眼到现在碰到还会痛。右手大拇指也举不动。警察说要带我去验伤,但是也还没有去。不知道现在我再去验伤是不是还有意义。”

  赵同学本来想申请奥克兰大学,但是这个事情发生后,他就对奥克兰的治安产生了担心,“我可能想申请其他城市的学校了,奥克兰有点不太安全。”

  赵同学也想提醒广大华人朋友,经过相关路段时要多加小心。尽管事发地点处于闹市区,也有不少过往行人,但是犯罪份子似乎非常肆无忌惮,敢在大庭广众之下行凶打人。

  警方提醒:年关注意安全

  记者也向警方了解此案的情况。警方发言人对记者表示,12月1日下午确实有一名男子在奥克兰CBD被人袭击。在袭击案件发生时,该名男子的钱包也被偷走。警方接到报案后,在25分钟内抓到了行窃者,这名22岁的行窃者被以偷窃罪起诉,并将于12月11日上庭。不过,打人者至今仍在逃,警方也希望目击者向奥克兰City警局提供任何与本案有关的线索。

  警方发言人还提醒广大市民,这段时间要格外提高警惕,并提出一下几个安全建议:

  1. 有可能的话,尽量走灯光明亮的地方。

  2. 装有贵重物品的书包、钱包和小提包等包包尽量贴身携带。

  3.手机要放在自己随手就能够到的地方。

  4.在人行道上走路时,尽量靠近马路一侧走,不要贴着墙走。

  5. 在人行道上走路时尽量保持与车流是反方向的。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。