新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰申请季到来,移民局提醒留学生选择中介需谨慎

2017-12-12 10:22

来源:中国侨网

作者:

  中国侨网12月11日电 据新西兰天维网微信公众号报道,在新西兰留学的国际学生可能会考虑毕业之后的“下一步”该怎么走,同时也会考虑他们自己或他们家人的后续签证问题。

  日前,新西兰移民顾问管理局注册局局长(IAA)Catherine Albiston在受访时提醒,如果国际学生正在寻求留学之后留在新西兰的建议,请确认接洽的是合格的移民顾问或新西兰律师等获得豁免的人员。

  据悉,合格的移民顾问指持有移民顾问执照的个人,此人符合资格标准,而且必须是专业的,他/她必须获得IAA的许可(IAA是为保护寻求移民建议的个人和家庭而设立的新西兰政府机构)。

  “除了持牌移民顾问,其他可以提供移民咨询的人员为获得豁免的人员,其名单请至新西兰移民局官网查看。”

  Albiston女士补充说:“签证信息可在新西兰移民局网站www.immigration.govt.nz上查阅。如果学生需要个性化的移民帮助,只能从合法提供新西兰移民咨询的人那里寻求帮助。”

  新西兰移民局还要求所有签证申请人在填写签证申请表需要时申报获得帮助的相关信息。

  “如果申请时,没有对新西兰移民局如实填写申请人获得签证建议的信息,那么签证申请可能会被拒绝,新西兰移民局也有可能会拒绝未来的签证申请。”Albiston女士说。

  Albiston女士建议,寻求移民帮助的学生在选择向谁寻求建议之前,可以先查看新西兰移民顾问管理局的“Looking for immigration advice checklist (找寻移民咨询清单)”,并根据自身情况选择不同水平的服务、花费和顾问。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。