新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

哈佛大学2018级提早录取结果出炉 亚裔增至24.2%

2017-12-14 11:26

来源:新东方网整理

作者:

  据美国中文网报道,哈佛大学2018年入学的提早录取结果出炉。在今年6630名哈佛提早入学申请者中,964人被录取。录取率为14.5%。其中亚裔学生占据24.2%,与去年的21.7%相比,上升了2.5%。

  推荐阅读:2018早申人大附国际部一学生被哈佛录取

  哈佛大学招生官威廉·菲兹西蒙斯(William R. Fitzsimmons)表示,2018级的学生将是哈佛历史上最出色的一批。他们广泛的学术成就以及多元化的生活经历都将在接下来的4年影响周围的同学。

  在提早录取的这批学生中,第一代大学生的比例由去年的8.7%上涨到10.6%。约有58%的学生申请了经济补助,还有13%的学生申请免除申请费。这两项数据相比去年的57%和10.7%也都有上升。第一代大学生被录取的几率在正常录取批次或许会提高。

  去年,哈佛大学所有录取的学生中,第一代大学生占据了15.1%。哈佛大学并没有公布录取学生的社会经济档案,但约有20%的学生来自年收入少于6.5万美元的家庭。

  今年提早录取的学生更加多元。亚裔学生由21.7%上升到24.2%、非裔学生由12.6%上升至13.9%、拉美裔学生上升1%来到9.8%、美国及夏威夷原住民由1.1%上升至1.8%。

  今年录取的学生中47%是女生。学生的地域分布及学术关注点与去年相似。

  哈佛大学2006年取消了提早录取计划,他们认为这项计划有利于富人家庭的孩子。当时只有维吉尼亚大学和普林斯顿大学做了类似改革。不过哈佛和普林斯顿在2011年恢复了提早录取计划。菲兹西蒙斯在去年表示提早录取计划是一种新形成的常态。

  哈佛大学强化了它的助学金项目。这让年收入低于6.5万美元家庭的孩子有机会免费入学,年收入低于15万美元家庭的孩子能够享受学费减免。受益于哈佛大学的助学金以及低贷助学项目,哈佛大学的学费对于全美90%的家庭而言不高于美国的公立学校。来自年收入少于6.5万美元家庭的大一新生将获得2000美元起跳的补助,他们可以用这些钱购买书本、衣服或食物。

  除了宣布录取的964名学生外,还有4882名学生被延期至下一批次,611名学生的申请被拒绝,173名学生未提交完整申请。正常录取的截止日期是2018年1月1日,最终的录取结果将于3月28日公布。去年,共有6473名提早入学申请者,其中938人被录取。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。