新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

2018早申人大附国际部一学生被哈佛录取

2017-12-14 11:33

来源:留学百问

作者:

  近日,美国本科申请早申结果陆续发布,不少家长已经卯足了劲在关注北京公办学校国际班的录取情况。哈佛大学在学术界的地位不用多说,其早申放榜也自然是吸得无数眼球。

  推荐阅读:哈佛大学2018级提早录取结果出炉 亚裔增至24.2%

  中国大陆学生被录取3人,其中两名就读于美高,仅一名中国大陆学校学校被录取,这所学校就是北京人大附中ICC国际部,这个消息有多重磅?

2018早申人大附国际部一学生被哈佛录取

  首先看一下近几年哈佛录取率的数据:

2018早申人大附国际部一学生被哈佛录取

  今年的早申中,哈佛大学从6,630位申请人中录取了964位新生。

  有4,882位申请人被defer至常规申请阶段再做决定,而611位申请者被婉拒入学,剩余的173份申请因尚未完成不予审阅。今年早申请录取率与几乎持平,为该校自2011年恢复早申请项目后的最低录取率之一。而申请人数则是同期最多的一届。

  哈佛大学减少2022届招生人数,难上加难!

  哈佛大学校报曾发布了一条新闻,哈佛大学的招生主任William R. Fitzsimmons明确表示在最新的2018fall申请季,哈佛将减少招生数量,可谓是难上加难!

2018早申人大附国际部一学生被哈佛录取

  最近三年申请季,哈佛虽然每年录取人数虽然都不是太多,但每年都还是增加的,2015fall哈佛录取了1990人,2016fall是2037人,而去年2017fall哈佛共录取了2056人,达到了学校的录取人数最高。

  哈佛2021届录取情况如下:

  申请人数39,506,录取人数2,056,2021届录取率5.2%;

  提前申请人数6473,录取人数938,提前录取率14.6%;

  常规录取率是3%。

  今年哈佛早录人数964,比去年的938多20人,而哈佛有减少招生的计划,竞争激烈程度可想而知。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。