新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国康奈尔大学21岁留学生疑自杀 生前成绩优异

2017-12-18 10:56

来源:中国侨网

作者:

  12月13日被发现陈尸于公寓内的21岁康奈尔大学中国留学生田苗秀被警方初步判定为自杀身亡,连日来田苗秀在美国和中国的同学纷纷在网上悼念,惋惜这一年轻、优秀女生过早离世。据友人透露,看似活泼开朗的田苗秀,其实也有忧郁和灰暗的一面,而且曾看过心理医生。她在离世前更曾发电邮给同学,对无法完成期末项目表示抱歉,正是这封邮件促使同学报警,发现她已身亡。

  推荐阅读:赴美留学承受巨大精神压力 努力换来成果却隐藏风险

  据田苗秀的好友回忆,看在其微信朋友圈发布的内容中可以看出她较为灰暗的那一面,她12月7日凌晨1时12分发送的最后一条朋友圈是她最爱的歌手椎名林檎的《华丽的逆袭》,歌词中不乏消极内容,而其为歌搭配的文字则是“回不来了回不来了,鸡皮疙瘩还是会起倒是。”

  另外,田苗秀期末作业同组同学也在其身亡前一天收到她发送的“抱歉,不能和你们一起做完这个项目。”的邮件,同学是在收到邮件后报警,警方到达公寓后发现她身亡。如今网站“Afterlife”已经发出对田苗秀的讣告。

  不少网友纷纷留言表示“越是看上去优秀的人,越是有着很多不为人知的痛。”大家也都呼吁留学生在外要珍惜自己的性命。该事件已经是康奈尔大学今年发生的第二起自杀事件,不少人也感慨最近发生太多留学生自杀和被害新闻,呼吁广大留学生在外保护自己、珍惜生命。

  田苗秀是康奈尔大学大四学生,主修材料科学及工程学,预计明年毕业,其身亡时间正值期末考试周。田苗秀能讲一口流利的日语,据悉她喜欢日本文化,特别喜欢日本歌手椎名林檎,在康乃尔大学日语培训班上大家都会用姓氏加“桑”来称呼彼此,因此很多日语班上同学都不太知道她的真名,不过大家都表示田苗秀的日语非常精准流利,是班上最出色的学生之一。

  曾就读于四川省高中名校成都七中的田苗秀,高中期间成绩优异、进入理科实验班,也是学生干部,并多次代表学校参加科技类比赛并获奖。另外英文极佳的她也曾在高中生美式辩论赛、中国中学生英语能力竞赛中表现出色,在托福考试中考取113分的她还曾在网上写过托福备考心得,最终获得康奈尔大学录取。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。