新东方网>留学>出国申请>留学文书>正文

国外高校PhD申请哪些事项要注意

2018-03-01 11:07

来源:环球网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  如果你想在国外高校申请就读PhD课程,那必须要懂得分析和鉴别各个高校的录取信息。每所高校,或者具体一点,每所高校的PhD项目都有其不同的特色和文化。提前掌握越多信息越好,这也将帮助大家做出更合理的选择。那么,在申请国外PhD课程的时候应该注意哪些事项呢?一起来看下。

  1、负责任的录取团队和机制 要确保你所申请的大学会很积极很负责任的招录PhD申请人。你可以向招生办公室详细问清楚具体的录取信息及往年的数据,包括录取的人数以及过去10年的录取率等内容。还要挑选你的导师,最好能确保自己能在3-4年内顺利毕业,这就需要你向你的导师进行详细的咨询。

  2、奖学金及助学金等项目 除了一些传统意义上的奖学金,一些高校会有小部分的助学金项目,这是为了帮助学生顺利完成PhD项目的学习,有必要向学校咨询这些细节,比如助学金的分配及申请要求等。

  3、有偿项目的相关规定 很多学校对PhD学生做一些有报酬的工作时限都有一定要求。规定工作时限通常会对那些自费或者半自费的学生造成很大影响,因为他们需要更稳定更自由的工作来确保获得一定的收入。所以,关于在校生打工和接受项目的事情,应该及时充分了解。

  4、工作和学习环境 很多情况下,安静的学习环境其实并不是适合做研究。近年来,一些高校会选择将学习场所转移到开放的环境下。所以申请PhD项目的学生可以提前从学校官网等渠道了解下这些学习和工作场所究竟是什么情况,他们的位置在哪里,是不是适合自己。

  5、项目研究经费 一些高校会为PhD项目的学生提供很多类别的研究经费支持,比如参加一些座谈会、研讨会等,了解清楚是否有这些经费的提供。

  6、教学师资 当你申请名校PhD项目的时候,你可能最关心的还是是否可以“值回票价”?是否会有高水平的师资力量呢?在申请之前要问清楚,你将以何种学习方式来完成PhD课程的学习。

  7、毕业率 找一找你所申请项目的毕业生,看看毕业率究竟是怎样的。在过去5-10年的毕业生就业率是否比较令人满意。如果可以的话,甚至可以根据性别、宗教种族及学费情况、奖学金情况多多方面因素来进行分析。

  总之,国外高校,尤其是名校的PhD项目申请难度颇高,而毕业率也是让很多中国学生为之担忧的问题。如何“打好这场战役”?首要条件恐怕还是做足功课,充分了解及收集各方面信息,做到胸有成竹。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:QINJIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。