新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国华盛顿三名校录取率创新低

2018-04-04 09:30

来源:中国侨网

作者:许惠敏

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  华盛顿各大学在4月1日前陆续发榜,三所公私立名校录取率都创新低。约翰霍普金斯大学录取率首次掉到10%以下,且该校录取者亚裔凌越其他族裔,成为录取最多的族群。

  [推荐阅读:候补名单比录取名额多 留学申请上了候补的你可能已经凉凉]

  华盛顿区在《美国新闻与世界报道》大学排行榜中挤入前20名的私立学府有两所,分别是排名第11的马州的约翰•霍普金斯大学(John Hopkins University)和排名第20的华盛顿特区乔治敦大学。

  三月中以前已全部发榜的霍普金斯大学,本届共发出2894份录取通知,录取率只有9.9%,这所位于马州港区巴尔的摩的知名学府,去年录取率11.7%。

  该校也公布,28%的录取生是亚裔,24%是白人,西语裔有18%,14%非裔。虽然录取生亚裔最高,但该校本科学生组成仍以白人最多,占40%,亚裔学生占21%。

  霍普金斯大学本届大学录取生国际学生占9%,来源国前五名是中国、韩国、加拿大、印度和巴西。

  全美大学排名榜占第20名的乔治敦大学(Georgetown University),大学部录取率也创该校有史以来的新低点,该校大学部入学办公室主任狄肯( Charles Deacon)表示, 2.2897万申请进入今年秋季班的学子只有14.5%,3327人获得录取。狄肯相信,2016年的总统大选引发年轻学子的参政和关注公共事务的热情,即使学生并非都是主修法政,但位处首府的特殊地理位置,乔治敦大学对学子更具吸引力。

  在2018年度《美国新闻与世界报道》最佳公立大学排行榜列全美第三的弗吉尼亚大学(UVA)日前公布非官方录取统计,今年总申请人数3.7222万人,再攀新高! 收到录取通知的幸运学子共有9849人,录取率比去年、前年的27%、29%都低,今年只有26.4%。

  虽然外州录取生总数多于弗吉尼亚州州民,录取率却远低于本州岛生。由于UVA学术声誉卓著,在全美公私立大学排行榜排名第25(2018年),申请人近悦远来,今年录取的外州与国际学生共有5546人,录取率21.4%;获得录取的弗吉尼亚州州民则有4303人,录取率是21.4%。

  录取新生的SAT分数,外州也比本州岛申请人高。弗吉尼亚州州民录取生SAT中数是1330-1490之间,外州与国际学生的中数是1420-1530之间。提前行动(Early Action)申请者被列入“延迟决定”(defers)者,有16.6%获得正取,28.6%获备取,所有备取生(waitlisters)必须尽快告知校方是否将继续列入备取名单。

  由于名校窄门难挤进,为了给自己争取最大录取机会,全美高中生申请的大学的数目逐年增加,因此,不少学生收到不只一份的录取通知,必须在5月1日以前寄出是否就读的决定。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。