新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国纽约大学一华裔女生自缢身亡

2018-05-02 10:04

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国中文网综合报道,警方消息人士透露,当地时间5月1日上午有一名美国纽约大学医学院的女生在位于基普湾(Kips Bay)的学校宿舍内自缢身亡,警方在上午10点多接到报警后前往现场,警方发现该学生的尸体被一根绳子吊住。

  根据纽约邮报报道,这名学生名叫安德里亚·刘(Andrea Liu,音译),26岁,是放射学(Radiology)专业第四年的学生,据她的朋友和同班同学叶静(Jing Ye,音译)表示,刘本该今年毕业。叶静称,在上个月的学校免费诊所的募捐会上,两人最后一次见面,刘没有表现出任何压力过大的迹象。

  叶静说:“她当时很好”。叶静对刘的去世感到非常难过,她说刘是个“很要好的朋友”,还曾带她去家里过感恩节。

  事发地点位于曼哈顿26街东334号的Vilcek Hall,该学生宿舍属于纽约大学。

  消息人士称,警方认为此案系自杀,死者在现场留有遗书。

  [推荐阅读:留学生如何应对如山压力 避免自杀悲剧一再上演]

  [留学减压妙法:加拿大西门菲沙大学的狗狗治疗法]

  纽约大学医学院在声明中写道:“向学生、教员和工作人员提供咨询服务。在这个突如其来的失落和悲痛的时刻,我们向学生的家人、朋友和同学致以最深切的慰问。”

  这所大学多年来经历了多次自杀事件。在2003年和2004年之间五名学生自杀后, 纽约大学限制了阳台接入,创建了24小时的健康交流热线,延长了咨询时间,聘请了更多的咨询人员,并在其主要学生场所周围安装了保护玻璃面板。

  据报道,自1990年以来,纽约大学有16名本科生或研究生被证实自杀。

  在2016年秋季至2017年初,自杀阴云曾笼罩着同样在纽约的哥伦比亚大学,有五名学生自2016年9月开始的五个月内结束了自己的生命。

  [推荐阅读:这些大学被称为“自杀大学” 学业压力到底有多大]

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。