新东方网>留学>出国申请>大学排名>正文

清华大学进入2019QS世界大学排名前20

2018-06-07 04:00

来源:新东方网

作者:QS

  伦敦时间2018年6月6日:全球高等教育研究机构QS Quacquarelli Symonds于今天发布了第十五期QS世界大学排名,中国排名最高的清华大学从世界25位升至第17位。清华大学首次进入全球最受瞩目的世界大学排名前20位。这是自2015年QS采用新排名算法以后,首次有中国大学进入世界前20名。

各国大学上榜情况
美国 英国 加拿大 澳大利亚
中国 中国香港 日本 韩国

  在全球范围内,麻省理工学院连续第七年被评为世界第一,而亚洲最顶尖大学则由新加坡国立大学摘取(第11名)。 QS此次排出了世界前1000位的大学,横跨85个不同国家地区,其门户网站www.TopUniversities.com今年将预计访问超过6500万次。

  [推荐阅读:2019年QS世界大学排名Top200完整版]

  中国-关键点

  · 清华大学的突出表现代表了近年来中国高等教育体系的成功发展。

  · 今年有40所中国大学进入榜单,超过去年(排名前十详情见下文)。

  · 这些大学中有19所大学(前五中有四所)排名升高,有11所大学排名下降,另外九所排名保持稳定,还有一所新进入榜单。

  · 北京大学连续第四年排名升高。今年排名创下新高,从去年的第38名升至世界第30名。

  · 此次排名结果意味着中国大陆拥有比其他亚洲国家和地区更多的世界前100大学(6所)。中国大陆高等教育系统已领先日本和韩国(各5所前100名大学)、中国香港地区(4所前100所大学)和新加坡(前100所大学);

  · 中国大学的排名提高主要归功于卓越的研究成果。

  · 中国40所大学中有28所(70%)在QS学院引文指数有所提高,该指标用于衡量机构的文献研究影响力。五所中国得分最高的大学分别是:中国科学技术大学(第17名,98.4 / 100),南京大学(87.8 / 100,45),上海交通大学(85.0 / 100,50),清华大学(77.4 / 100,70)和华东理工大学(70.3 / 100,99);

  完整排名请前往QS官网查看

2019 QS世界大学排名之中国大学Top10

2019

2018

大学名

  17 

  25 

清华大学

  30 

  38=

北京大学

  44 

  40 

复旦大学

  59=

  62 

上海交通大学

  68 

  87 

浙江大学

  98 

  97 

中国科学技术大学

  122=

  114=

    南京大学

  257=

  282 

武汉大学

  285=

  325=

哈尔滨工业大学

  291 

  316=

同济大学

最终解释权归 © QS Quacquarelli Symonds 2004-2018 https://www.topuniversities.com/ 所有。

  关于QS世界大学排名

  QS Quacquarelli Symonds从2004年开始编写大学排名,当时他们发布了世界首个QS世界大学排名。从那时起,QS的排名已经成为世界上最受欢迎的评价大学表现的比较数据来源。 2017年QS的主题排名表访问量超过3000万次,总体排名访问量超过5700万次。

  该项目已扩展至包括:5个地区排名,QS最佳学生城市排名,QS世界大学学科领域排名,QS高等教育系统实力排名,以及最近的QS毕业生就业排名。 QS的研究成果是全球媒体的重点报道对象,2017年共有46000多个媒体剪报报道了与QS相关的内容。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。