新东方网>留学>留学生活>海外就业>正文

美国留学毕业生求职若渴 最关心身份去留

2018-06-11 11:12

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,美国H-1B工作签证审查严格,绿卡等待时间漫长,身份问题成为诸多留学生在美找工作的最大“拦路虎”。不少求职的留学生表示,如今找工作,不少雇主先问有无绿卡或是公民,让其深感无奈;而他们在求职过程中,也最为重视用人单位是否能办理H-1B工作签证。身份问题的困扰,也让不少留学生萌发回国就业的念头。

  [推荐阅读:美国H-1B申请薪资门槛过高 给当地雇主造成压力]

  [美国将严格执行新学生签留居政策]

  28岁的林倩,刚从佐治亚州萨凡纳艺术设计学院(Savannah College of Arts and Design)毕业。因就读面料设计系在当地找工作不易,她搬到纽约仅一周,便已经准备好简历前来就业博览会。在林倩看来,因为受到留学生身份限制,很多公司企业在第一轮面试就将她拒绝,希望在大城市里能够善用自己的双语能力,获得华人雇主的赏识。

  从纽黑文大学毕业(University Of New Haven)环境工程系毕业的秦元辉也指出,很多用人单位面试第一个问题就是询问是否为绿卡或是美国公民,让他求职之路颇为不顺。他也表示,在纽约市华人群聚,发觉只会中文已经不足以展现很大优势,还准备多学习几种中国方言,来为未来职业道路做准备。

  还在纽黑文大学读本科的王明月还有一年才毕业,她表示面对双语人才需求日益增加,体验到会多门语言对找工作有加分效果,但也认为中文在美国日益吃香,是因中国经济发展迅速。“非常看好国内工作环境与经济情势。”她指出,若毕业后难以获得工作签证,并不排除直接回中国发展。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。