新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

南加大与涉性侵校医秘密离职协定引争议

2018-06-21 10:51

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,在一场针对美国南加大狼医案举行的听证会上,南加大代表律师表示,与涉案校医丁铎(George Tyndall)达成秘密协定,让他在不受瞩目的情况下悄然离职,是保证让他不继续作恶的“高效操作方式”。

  第13区民主党州参议员希尔(Jerry Hill)周一(6月18日)早上在加州首府沙加缅度举行听证会。两名已向丁铎和南加大提出诉讼的事件受害人,及代表律师都出席。

  [推荐阅读:美国南加州大学校医被曝利用妇科检查性侵学生]

  [南加州大学校医性侵学生 留学生应该怎样防范]

  此前,南加大校方曾几度撰文,阐述多年来对丁铎的调查细节,并向受事件影响的学生校友表达关怀和遗憾。听证会上,南加大一反之前充满歉意的态度,坚称校方之所以与丁铎达成秘密离职协定,只是为了能让他尽早离开岗位。

  “比起进行监控调查再给医学院打报告,直接让他离职效率更高。”南加大代表律师加尔森(Keith Carlson)在听证会上说, 当时学校内部调查丁铎时,还没有收到来自受害人对丁铎性侵的明确指控。相反,被查的丁铎表示会指控校方对他打击报复。为了彻底消除他通过打官司重返工作岗位的可能性,学校才决定与他达成协议。“丁铎再也没有诊断过任何一个病人。”

  对此,正代表一百多名受害人依法维权的律师曼利(John Manly)直言,学校这种操作只有在“遮掩系统性的侵害骚扰”上才高效,他的当事人们并没能幸免于难。

  与律师在听证会上的态度不同,南加大发言人Martha Escutia在接受记者采访时,表达了对丁铎事件受害人的歉意。“我们在健康中心的管理层、政策和流程上做了很多改变,确保这样的事情不会再度发生。”

  参加听证会的华裔女孩纪卢茜(Lucy Chi)接受《世界日报》记者采访时表示,纵然学校有百般借口推脱,不愿将丁铎的事情上报加州医学委员会,但本着保护学生角度,学校应该知会警方。“学校的态度让我感到伤心和失望。”

  事件发生至今一月有余,南加大面临社会各界全方位的考验,一言一行都备受瞩目。前校长尼基亚斯(C.L. Max Nikias)引咎辞职,虽然暂时让学校走下了风口浪尖,但已有超过20名受害者分别对南加大提讼,联邦教育局目前也在调查南加大处理此事是否疏忽。此外,如何修复学生、教员和社会对学校的信任,将成为这所百年名校短期内最大的考验。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。