新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

南加大“狼医”案件 校长被迫辞职

2018-08-09 17:08

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国中文网报道,因对美国南加大“狼医”事件处理不当,校长尼加斯(Max Nikias )当地时间7日被迫辞职,将立即生效。南加大董事会成员、前航空航天公司总裁兼CEO奥斯汀(Wanda Austin)将担任代理校长,直到校方聘请到新任校长。就“狼医”案,独立调查人员已采访100多名证人,收集了450万份调查文件。

     【推荐阅读】南加州大学性侵案吁更多女性站出来

  此前,至少有200名南加大教师签署请愿书要求尼加斯下台,他同意在5月份辞职,但并没有放弃他的职责。校方7日发布声明称,尼加斯将任南加大名誉校长和终身受托人。

  南加大校友、董事会成员、前航空航天公司总裁兼CEO奥斯汀(Wanda Austin),将担任代理校长,直到校方聘请到新任校长。南加大称,尼加斯“将在过渡期内协助新校长”,他们计划在4到6个月内,找到新的继任人选。

  “奥斯汀是科学,技术,工程和数学(STEM)学科以及少数民族和女性的坚定拥护者。”南加大称。

  《洛杉矶时报》最早曝出,南加大保健中心妇科医生乔治•泰铎(George Tyndall)自1987年起在学校诊所工作以来,一直对前来看病的女学生进行性骚扰,不合理地触碰女患者私处,超出了妇科检查的正常范围,受害者中亦包括多名华裔。

  泰铎如今面临20多宗来自受害女学生的诉讼,至少有50名受害者。警方透露,这正是尼加斯辞职的直接原因。据报道,南加大校方从1990年起就收到过不少关于泰铎的投诉,但直到2017年6月才将其正式解雇。校方的无所作为也引起了人们的愤怒和不安。

  其中一项诉讼指出,71岁的泰铎发表不堪入耳的粗俗言论,并拍摄不当照片,还试图让病人“满足自己的欲望”,但南加大校方对此视而不见。

  事发后,200名南加大教授联名要求尼加斯辞职,称他“失去了领导学校的道德权威”。在给USC董事会的致信中,教职员们写道,“越来越多的证据显示,我们的学生、员工和同事遭到重复性、普遍性的性骚扰和不当行为,但校长尼加斯却没有保护我们,为表达愤怒和失望,我们聚集在一起。”

  “我们呼吁校长尼加斯辞职,并希望董事会重建大学的道德领导力。”他们写道。 大学表示,正在进行多项调查,但并未发现尼加斯有任何不当行为。

  根据周二发给学生,教师和校友的一封信,USC董事会主席卡鲁索(Rick Caruso )说,独立调查人员已经采访了100多名证人并收集了450万份调查文件。

  信中说:“很明显,最近的危机是由于政策和文化上的失败造成的。允许这种事情持续发生的行为和环境都是不可原谅的,不能容忍。最重要的是,我们必须清楚地理解为什么会发生这些问题,并采取大胆的行动来改革,确保它们不会再次发生。”

  卡鲁索补充道:“董事会和我致力于制定一个雄心勃勃,积极进取的变革议程。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。