新东方网>留学>出国申请>大学排名>美国大学排名>正文

US News全美大学排名出错 8所大学提交错误信息

2018-08-28 10:40

来源:新东方网

作者:于娜

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  大学排名早已成为学生和家长选校的风向标。一年到头时常有不同的排名机构发布五花八门、指标不同的大学排行榜,引得高校也愿意在排行榜上一争高下,来证明自己的地位和成绩。然而,US News近日被爆出8所大学出现数据错误,再度引来大学排行榜公信力之争。

  数据造假还是不小心失误?

  这八所大学被指提交了错误的数据信息,导致其在排行榜上排名高于应用排名,被US News移至“未排名”分类下,直至下一次全美最佳大学排行榜重新发布。

  当然这些大学也都找好了“背锅侠”,声称这样的错误是人为失误,而不是蓄意造假。也有高校认为,出现数据错误是因为US News今年突然改变了部分数据的计算方法。

  被除名的大学分别为:

  奥斯汀皮耶州立大学 (Austin Peay State University)给出的六年内本科生毕业率为40%,实际为37%。

  达科他卫斯理大学(Dakota Wesleyan University)将其真实注册学生人数3571写成了1611,致使其生均费用比实际情况高非常多。

  汉普顿大学(Hampton University)汇报的六年内本科生毕业率为66%,而真实情况为56%。

  奥克拉荷马城市大学(Oklahoma City University)汇报的六年内本科生毕业率为62%,实际为59%。

  鲁道夫学院(Randolph College)汇报其平均教师年薪为104200美元,实际为88647美元

  圣路易斯大学(Saint Louis University)汇报的六年内本科生毕业率为77%,实际为74%。

  圣马丁大学(Saint Martin's University)汇报的六年内本科生毕业率为55%,实际为52%。

  US News拒绝背锅 全美最佳大学榜公信力被质疑

  可以看出,这些“犯错误”的大学汇报的错误数据都导致排名结果明显对本校有利,最终被移至“未排名”分类下。而通常情况下,如果高校汇报的数据出现小错误,不影响排名,US News往往不会大动干戈。事发后,圣马丁大学表示出错是因为误用了前一年的数据,鲁道夫学院则表示是打字错误,学院有14名助理教授,而不是4名,导致教师平均收入被拉高。汉普顿大学则在声明中指出,US News突然改变了毕业率的算法。但很快被US News的人打脸,表示算法完全没变,这对圣马丁大学来说就分外尴尬了。

  或许读者觉得,愿意在数据方面做手脚的高校往往是名不见经传的“无名氏”,但曾经,乔治·华盛顿大学(George Washington University,2018排名全美56)、埃默里大学(Emory University,2018排名全美21)都曾出现过数据注水现象。2012年,乔治·华盛顿大学在一次偶然的内部审查时发现,2011年学校提供给US News的高分成绩学生百分比数据有问题。当年的数据显示,该校78%的大一新生在高中时成绩是年级前10%,以反映学校生源优质。但只有38%的大一新生提供了自己的高中成绩排名。没有提供高中成绩排名的62%学生就被当成空气吗?乔治·华盛顿大学根据学生提供的GPA分数和其他考试成绩来“估测”——学生分数高就假定他们在高中排名前10%,事发后该校招生办公室主任引咎下台。埃默里大学则是偷换了录取学生和注册学生的概念,来拉高学生的SAT与ACT成绩。

  近期被指出作弊的还有天普大学商学院,该校领导已经承认连续多年故意提供虚假数据来提升排名。去年被曝光提供错误数据的还有休斯敦大学教育学院、得克萨斯基督教大学商学院、佛罗里达大学护理学院还有南佛罗里达大学护理学院。

  US News一直表示,高校必须对数据的真实性负责。关于社会对排名的公信力产生的质疑,US News表示,1800多所大学出现8个错误,这种数据错误毕竟是少数。

  作者于娜:加拿大达尔豪西大学与国王学院大学新闻学硕士毕业。新东方网自由撰稿人。2011年DIY自主申请出国,被多所北美大学的新闻专业录取。作者微博:@于娜在加国

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。