新东方网>留学>出国申请>大学排名>美国大学排名>正文

华盛顿月刊发布2018全美大学排名 叫板US News!

2018-09-04 17:23

来源:新东方网

作者:Qui

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  前两天和大家分享的《美国大学教学质量最新研究:名校不如一般学校?》文章发布后,在微信上进行了一项小调查,问大家判定一所学校的好坏时依据的最主要的因素是啥。结果显示,参与调查的178位网友中,有60位选择了排名,占比高达34%。其次是就业发展(24%)和教学水平(22%)。所以,虽然各种排名受算法限制而广受诟病,但这无疑是大家粗略认识一所学校最直观最简单的方式。

  新东方小编能做的就是唯有尽量多地展示不同机构发布的排名,并且提供相对完整的算法介绍,帮助大家了解每一项排名背后的依据是什么,从而真正了解这个排名排的到底是什么。

  同时也希望各位考生和家长不要盲目迷信某一个排名,毕竟没有一个排名能够完整地展现一所学校的方方面面。此外,也请尽量关注算法,来判断这个排名对你了解一所学校到底有多大的参考价值。俗话说得好,一切不看算法谈排名的行为都是耍流氓!

  说了这么多,还是来聊聊今天这个排名。关于美国大学的排名,名气最大的想必是US News每年发布的本科及研究生院排名。此外,福布斯、Princeton Review、Niche等各个媒体及数据公司也都会各有侧重地发布排名信息,简直让人眼花缭乱。

  而今天小编要介绍的这个排名则是公然针对US News排名!

  [推荐阅读:2019US News全美大学排名即将发布]

  华盛顿月刊(Washington Monthly,简称WM)在其全美大学排名介绍的第一段这样写着“It’s our answer to U.S News & World Report, which relies on crude and easily manipulated measures of wealth, exclusivity, and prestige to evaluate schools.”

  简单说来,WM发布的排名就是针对US News,认为其依据的算法标准过于粗糙,而且很容易被掌控,因此用来衡量学校水平有失偏颇。并且他们认为大学为了排名上升提高学费、追求数字,助长了这些学校的排他性,从而成为特权阶级的宠儿。也因此公立大学在US News的排名中并不占优势,该排名中前20位均为私立大学。

  而WM发布的排名主要依据大学对美国社会的三方面贡献:

  1、 社会流动性:主要看低收入家庭的招生及毕业情况

  2、 研究:尖端科技的研究及一流人才的培养

  3、 公共服务:鼓励学生回馈国家

  WM依据的是美国教育部的教育综合数据系统(Integrated Postsecondary Education Data System , IPEDS)。由于该排名算法相对复杂,数据庞大,此处小编仅列举指标供大家感受一下:八年毕业率,依据佩尔奖学金获得比例及SAT分数估算的毕业率,佩尔奖学金获得比例,第一代大学生比例,进入大学十年后收入中值,低收入家庭实际负担学费,等等。关于完整的排名算法,大家可以登录官网了解详情。

  下面就让我们来看看WM排名Top200榜单:

排名/Rank
校名/Name
1
哈佛大学/Harvard University (MA)
2
斯坦福大学/Stanford University (CA)
3
麻省理工学院/MA Institute of Technology (MA)
4
普林斯顿大学/Princeton University (NJ)
5
耶鲁大学/Yale University (CT)
6
杜克大学/Duke University (NC)
7
加州大学圣地亚哥分校/University of California San Diego (CA)*
8
乔治城大学/Georgetown University (DC)
9
加州大学洛杉矶分校/University of California Los Angeles (CA)*
10
加州大学戴维斯分校/University of California Davis (CA)*
11
得州农工大学/Texas A&M University College Station (TX)*
12
犹他州立大学/Utah State University (UT)*
13
宾夕法尼亚大学/University of Pennsylvania (PA)
14
哥伦比亚大学/Columbia Univ. in the City of NY (NY)
15
华盛顿大学西雅图分校/University of Washington Seattle (WA)*
16
北卡罗来纳大学教堂山分校/University of NC Chapel Hill (NC)*
17
佛罗里达大学/University of Florida (FL)*
18
加州大学伯克利分校/University of California Berkeley (CA)*
19
布朗大学/Brown University (RI)
20
加州大学尔湾分校/University of California Irvine (CA)*

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。