新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

耶鲁大学接受招生调查 校长公开信否认歧视亚裔

2018-09-28 13:44

来源:中国侨网

作者:黄秀媛

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,美国耶鲁大学校长苏必德 (Peter Salovey)当地时间9月26日向全校发出公开信,表示司法部和教育部民权处正调查耶鲁大学部招生政策是否有不当的种族歧视,尤其是否歧视亚裔申请人。

  信中说,这项调查正值其他大学也面对法律挑战,企图推翻联邦最高法院准许大学招生考虑种族因素的判例。

  [推荐阅读:耶鲁大学因招生歧视亚裔接受调查]

  苏必德说,他要明确声明耶鲁招生并未歧视亚裔或任何其他族裔团体,并坚持把多元化视为学校一大支柱的信念。

  他说,耶鲁经由几十年来的经验和检讨拟定的招生程序,是为了创造充满活力和多元的学术小区,让学生能与各种不同背景、经验和观点的人互动。

  信中说:“由于我们整体的申请者异常强大,我们在创造这种小区的同时,也能维持最高的学术成就标准。”

  他说,耶鲁的招生政策对申请人做全盘考虑,包括他们的学业成就、兴趣、表现的领导能力、背景、对中学和小区资源做最佳利用的成果,以及他们贡献于耶鲁小区和整个世界的可能性。

  苏必德说,这种整体考虑完全遵守所有法律规定,也一再获得联邦最高法院支持,以致杰出和日益多元的学生团体,而且在这个过程并未牺牲任何族裔申请人,过去15年亚裔学生在新生占有的比率即从不到14%增加到21.7%。

  他说,耶鲁50年来的招生经验显示,多元的学生团体和教职员能大肆加强学生的学术经验,协助他们未来获致最大的成就,而借着把不同背景、才能和观点的人聚在一起,学生得以为复杂而又充满动力的世界做好准备。

  苏必德说:“我想向诸位保证,耶鲁将与联邦政府的调查充分合作,可是我们也将积极捍卫我们创造多元和优秀学术小区的能力。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。