新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

耶鲁大学因招生歧视亚裔接受调查

2018-09-28 13:46

来源:中国侨网

作者:黄秀媛

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,有消息人士说,美国司法部和教育部已针对耶鲁大学的招生作业是否非法歧视亚裔申请人展开调查。这是继哈佛大学之后,第二所常春藤盟校因被指在招生时歧视亚裔,遭联邦政府调查。

  [推荐阅读:耶鲁大学接受招生调查 校长公开信否认歧视亚裔]

  特朗普政府正试图挑战菁英大学长久以来把种族列入招生考虑的平权做法,并废除奥巴马政府对大学招生如何使用种族考虑颁布的准则,鼓励学校采用非种族因素促成学生多元。

  司法部去年对哈佛大学是否歧视亚裔申请人展开民权调查,而耶鲁大学受到类似调查显示政府升高反平权行动。

  以美国亚裔教育联盟(AACE)为首的一批亚裔组织,2016年向司法部和教育部指控耶鲁、布朗大学和达特茅斯大学招生考虑种族因素,对待亚裔申请人另眼相看,使他们受到非法歧视。

  亚裔教育联盟指控常春藤盟校对亚裔申请人要求的标准高于其他族裔学生,并非法使用限额限制亚裔学生录取人数。

  教育部当地时间26日致函AACE,表示它把这项告诉视为三个个别的案子处理,并与司法部合作对耶鲁展开调查,因为有关指控包括与一个申请耶鲁的特定亚裔申请人的经验有关的资料。

  教育部在信中表示拒绝受理对布朗和达特茅斯的指控,因为对这两所学校的投诉没有对所谓的歧视提供充分详情。布朗和达特茅斯都表示它们没有接到有关当初投诉的通知,教育部也没有通知它们决定不对它们展开调查。

  亚裔教育联盟主席赵宇空发表声明,肯定教育部和司法部对耶鲁大学的联合调查,并敦促所有大学公平合法地对待亚裔申请学生。

  一些大学为把申请者的种族等因素考虑在内的招生方法作辩护说,这是一种为校园带来多样化视角的方式,最高法院在2016年的一项裁决中勉强维持了这一做法。但特朗普政府对这一议题的兴趣,重新引发了有关大学招生与种族问题的辩论。

  一些保守团体支持对耶鲁大学的调查,并呼吁各大学在招生时停止考虑种族问题。华府保守派智库传统基金会高级研究员冈萨雷斯表示:“哈佛和其他‘多样性’的名义考虑种族和民族问题的名校,是时候停止他们的所作所为了。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。